Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирожки "на зубок" и на любой вкус

Ингредиенты:
Для теста:
На 1 кг пшеничной муки:
2 1/2 стакана молока или воды,
2-3 ст. ложки масла,
1 ст. ложку сахара,
2 яйца,
1 чайную ложку соли,
30 г дрожжей.
Для начинок:
Курица - 300 гр.,
Рис - 300 гр.,
Картофель - 400 гр.,
Грибы (любые) - 300 гр.,
Сыр - 200 гр.,
Соль,
Перец,
Зеленый лук,
Зелень укропа.

Готовим Пирожки "на зубок" и на любой вкус . Очень хорошее разнообразие к чаепитию для гостей!
Готовим быстрое тесто:
Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
За время подъема теста нужно приготовить начинку с таким расчетом, чтобы, как только будет готово тесто, сразу приступить к разделке пирожков.
Начинки:
Для начинок берем универсальные, сочетающиеся между собой продукты - они могут быть и другими - это на ваше усмотрение))
- Курицу мелко режем кубиками и обжариваем, маслу даем стечь,
- Рис отвариваем в бульоне или в обычной воде,
- Картофель отвариваем до готовности, остужаем, режем мелкими кубиками,
- Грибы режем, обжариваем на растительном масле, маслу даем стечь,
- Сыр трем на терке,
- Зеленый лук и зелень рубим как душе угодно.
Достаем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, диаметром сантиметров 10 (пирожки "на зубок"...хотя...это смотря какой у вас прикус =))))
Теперь начинаем маневрировать с начинками:
1. Картофель, курица, немного сыра, соль, перец.
2. Картофель, грибы, зелень, соль, перец.
3. Курица, грибы, сыр, соль, перец.
4. Рис, грибы, сыр, соль, перец.
5. Рис, курица, соль, перец.
6. Картофель, зеленый лук, соль, перец
- и т.д. - экспериментировать можно до бесконечности.

В центр кружочка из теста выкладываем начинку, сворачиваем пополам, стаканчиком соответствующего диаметра прижимаем пирожок в пельмень (отступ от края чуть меньше сантиметра).
А теперь главная декорация - на полученном отступе делаем надрезы ножиком (как лучики у солнца). Присыпаем пирожки мукой и оставляем на несколько минут, чтобы немного поднялись.
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и жарим пирожки до румяной корочки - в процессе жарки лучики становятся пушистыми и расправляются - очень красиво)
А с начинками экспериментируйте сами - главное подобрать взаимосочетающиеся продукты, чтобы потом из них смешивать разнообразные и вкусные начинки для пирожков)
Приятного аппетита)))
Проголосуйте за рецепт
Пирожки "на зубок" и на любой вкус


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (9)

Ирэн 20.09.2009 05:14

Извините, пожалуйста, за, может быть глупый, вопрос, просто я новичок на кухне. Что означает "дать после этого тесту дважды подойти". Как это определить и как я пойму, что оно дважды подошло?))) Заранее спасибо за ответ

Мила 17.05.2009 22:46

Эти пирожки только для жарки, или в духовке тоже можно?

Кошка - Машка 18.05.2009 14:39

Этот рецепт теста подойдет и для духовки) Но в такое тесто советую добавлять не молоко или обычную воду, а минеральную газированную водичку - тогда пирожки будут пышные и воздушные))

Мила 18.05.2009 18:59

Спасибо, Коша

Мила 16.05.2009 08:40

Молодец, Кошка! Молодец, Машка! Дважды молодец.

Кошка - Машка 17.05.2009 09:12

Спасибо, Мил =) От тебя, как от критика, это тоже вдвойне приятнее слышать)

Мила 18.05.2009 00:38

Вот, все по-честному

Людмила 16.05.2009 07:10

Десяточка!)) Я бывает готовлю что-то подобное, но делаю еще и разной формы)

Кошка - Машка 17.05.2009 09:16

С этим тоже можно поэкспериментировать =)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Белочкин сон" Киевские вергуны Брауни Пирог с квашеной капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам