Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)

Ингредиенты:
Рыба, лучше щука, но пробовал вплоть до хека и красного окуня - 1 шт. до 1 кг,
сало - 100 гр.,
луковица небольшая - 1 шт.,
соль,
перец.

Готовим Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых). Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, поперчить. В брюшко заложить резанный кольцами лук, обложить тонко нарезанным салом, обвязать ниткой, запечь в духовке.
Подавать охлажденной под рюмку водки.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рыбная закуска (из кулинарных рецептов дома Романовых)


рейтинг рецепта  
4 5 8
 


Комментарии посетителей (15)

Мила 24.05.2009 14:24

Сочетание рыбы и сала - на большого любителя. Оно отмечается в эстонской простолюдинской кухне. А Романовых вполне удовлетворяла французская высокая кухня. Так что извиняйте...

Марк 01.06.2009 13:38

А вы попробуйте!
Извиняю!

Людмила 08.06.2009 08:09

Уважаемый Марк Дунаевский! Укажите, пожалуйста, первоисточник.

Марк 19.06.2009 09:28

Сегодня созвонился с приятелем, живущим в США. У нас на двоих появилась блажь собирать интересные рецепты и пробовать готовить по ним.
В его рецептурном справочнике значится, что этот рецепт записан в марте 2002г.
Радиостанция "Новая волна" днем вела развлекалочку во время обеденного перерыва, а на финише давала несколько рецептов, причем 1 всегда именовался, как от дома Романовых.
Других данных пока нет.
Из записанных отсеялось 50...60%.Не прошли тестирование. Остальные храню и использую.

Людмила 19.06.2009 23:20

Марк, я тоже занимаюсь такой блажью. Открывайте Свой сайт, там встретимся! Не забудьте сообщить мне адрес)))

Марк 20.06.2009 08:52

Искал Ваши рецепты.Если аджика рецепт от Людмилы Ваш, кликните, пожалуйста здесь.
Я отправил на сайт рецепт аджики, привезенный из Грузии лет 40 назад.Она без уксуса, без проварки и хранится под простыми крышками в бутылках или банках даже в доме о...чень долго. Если рецепт не опубликуют, напишу его для Вас на этой странице.
Удачи!

Людмила 21.06.2009 14:14

Да, рецепт мой.

Марк 22.06.2009 07:09

Спасибо. Буду тестировать Ваши рецепты. Если рецепр аджики не опубликуют, напишу на этой странице.
Удачи!

Людмила 24.06.2009 03:42

Жду комментариев. Всего доброго!

Людмила 26.06.2009 20:30

Марк, напишите уже, пожалуйста, на этой странице рецепт аджики, интерес перебарывает время. И комментарии тоже хочу, хоть разносные. Всего доброго!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Форель "Радушная" Запеченная скумбрия Котлеты из консервы "Благородная" рыбка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам