Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кулеш на компанию

Ингредиенты:
Петух ,чем старше, тем лучше - 1 шт.,
пшено - 1 кг,
гречка - 1 кг,
масло сливочное - 1 пачка (250 гр.),
яйца - 10 шт.,
зелень:
лук,
укроп,
петрушка,
кинза,
сельдерей - что есть,

соль,
перец,
лаврушка,
лук - 2-3 шт.,
морковь - 2-3 шт.,
картофель - 0,5 кг.

Готовим Кулеш на компанию. ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть, хорошо добавить корень петрушки и пастернака.
Вынуть лук и коренья, мелко порезать. Пшено и гречку перебрать, промыть. Пшено на 15 минут залить 2 литрами воды с 2 ч.л. соды, затем промыть.
Картофель почистить и порезать не крупно. Картофель и крупу положить в бульон, варить примерно час на небольшом огне, добавить масло. Яйца взбить венчиком или миксером и при интенсивном перемешивании залить в суп. Добавить резанные коренья и мелко рубленную зелень. При необходимости - соль и перец.
Через 5-10 минут можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!


Проголосуйте за рецепт
Кулеш на компанию


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (13)

Филипп Филиппыч 02.06.2009 23:00

Пусть это "псевдо кулеш" но фантастически захотелось в лес посидеть с тарелочкой кашки и рюмочкой...спасибище

Олег 02.06.2009 18:59

Это не кулеш!!!
Настоящий кулеш готовится только на сале и пшене!!!

Марк 03.06.2009 00:20

Нельзя же говорить, что борщ варится только на свинине. Так и в классическом кулеше нет гречки.

Людмила 02.06.2009 08:58

Разогревать можно или не стоит?
P.S. Уважаемый Марк Дунаевский! Хоть в кулеше обязательно должно присутствовать сало, придираться не буду. Рецепт, действительно, понравился!:)) В свою копилку возьму)

Марк 03.06.2009 01:00

Петух на костре варится часа 2.
Если нужно быстрее, можно варить бройлерную курицу, но из петуха лучше. Разогревать не пробовал, т.к.10...12 человек под рюмашку уплетают всё.

Марк 03.06.2009 01:40

Уважаемая Людмила! На все Ваши вопросы, или почти на все,отвечу.Мой адрес
markdun@rambler.ru

Людмила 03.06.2009 02:20

Уважаемый Марк Дунаевский! Предпочитаю приватному общению открытое.

Mark 09.06.2009 03:18

Уважаемая Людмила!
Я Имел в виду общение кулинарное. Мне за 70, отработал в Украине 50 лет от ученика до зам. директора предприятия. последние 6 лет живем в Германии.Старший сын с женай на расстоянии 5 трамвайных остановок, младший на Украине.
Имеем 2 внучек 20 и 8 лет и внука 15 лет.
Общаться мне не стыдно ни приватно,ни открыто.
Счастья Вам!

Людмила 10.06.2009 19:43

Марк, к чему это все? Если Вам действительно необходим мой мыльный адрес, то зайдите на страницу моего любого рецепта и напишите письмо.
Я думала, что недопонимания больше не существует, оказывается, ошибалась...

Марк 13.06.2009 16:40

Да, Недопонимания больше не будет! Счастья Вам и удачи.
Под Вашим брендом получил сегодня электронную рекламу и удалил, как спам. Если это не Ваша, простите!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Японский супчик с лососем
    Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
    Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа.... дальше
  • Куриный суп "Находка"
    рецепт Куриный суп "Находка" Филе мелко порезать и обжарить на сильном огне со специями.
    Морковь и зеленый лук пережарить на постном (рафинированном) масле.
    Из двух яиц муки и соли заколотить клецки (до густоты сметаны). Оставшееся яйцо... дальше
  • Суп "Добрая жена"
    Картофель закладываем в воду и ставим на огонь.
    В это время на сковороде в раст. масле обжариваем лук, большое количество моркови, тертой на крупной терке, и в конце добавляем печень, чтобы побелела.
    В кипяшую... дальше
  • Гречневый суп
    рецепт Гречневый суп В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
    Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель... дальше
  • Кулеш на компанию
    ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
    В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть,... дальше
  • Свекольная окрошка

    колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с... дальше
  • Суп грибной с галушками
    рецепт Суп грибной с галушками Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
    Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
    Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин.
    ... дальше
  • Суп луковый "Париж"
    Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.дальше
  • Щи с квашенной капустой и мясом
    Из мяса сварить бульон.
    Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
    За это время пассеруем на раститительном масле... дальше
  • Пикантный суп
    Сварить мясо до полуготовности, положить нарезанные кубиками сырки. Уменьшить огонь, перемешать до однородного состояние, посолить. Затем добавить нарезанные кубиками картошку.
    Обжарить лук до золотистого... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Постный борщ Суп "Экономка" Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Суп "Сердце красавицы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам