Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики с начинкой (от дома Романовых)

Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 0,5 л,
сахар - 1 ст.л.,
яйца - 2 шт.,
мука,
соль.
Начинка:
Рыба отварная: треска или морской окунь,
или другая, не очень жирная и не тощая без мелких костей.
Очень вкусно получается с крабовыми палочками вместо рыбы - 250 гр.,
Яйца отварные - 3 шт.,
Рис отварной - 1 стакан,
Зелень укропа,
петрушки,
сельдерея.


Готовим Блинчики с начинкой (от дома Романовых). Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну хорошо взбить, добавить вторую и хорошо взбить. Жарить блины на растительном масле.
Начинку мелко порубить, посолить, поперчить, завернуть в блинчики "куколкой", как пеленают ребенка с одним открытым краем. Обвязать пером лука. Можно слегка обжарить.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Блинчики с начинкой (от дома Романовых)


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (9)

ТОНЯ 08.06.2009 22:59

очень вкусно блины с красной икрой.только обязательно горячие

Мила 08.06.2009 23:17

Безупречный вкус. ...Но царь предпочитал с блинами отварную рыбку:)))

Марк 09.06.2009 05:28

А знаете, по воспоминаниям современников и людей, хорошо знавших последнего из Романовых, он был сдержан и неприхотлив к пище,он любил относительно простую и скромную еду.

Мила 08.06.2009 09:42

Уважаемый Марк! Смущает фраза: Размешать тесто до состояния очень густой сметаны. Так делают оладьи. На блины обычно используют более жидкое тесто. Еще одно замечание: крабовых палочек во времена Романовых еще не было, а с крабами напряженка не ощущалась)))

Людмила 07.06.2009 08:07

Уважаемый Марк Дунаевский! Если ссылаетесь на Дом Романовых, то необходим первоисточник.

Марк 08.06.2009 09:05

К сожалению самого первоисточника И.М. Харитонова, последнего повара семьи Романовых,
расстреляли вместе с царем в Екатеринбурге. Не знаю, где Вы живете, но я пользовался услугами ЦБ им. Короленко в Харькове и Ленинки в Москве.
Я не хочу быть неправильно понятым, но общение приватное, я подразумевал, как,




мягко говоря, производственное.
Мне за 70, 66 лет прожил на Украине. Когда пенсии, а рабочий стаж 50 лет и пару недель, стало хватать только на оплату коммунальных услуг,выехал на ПМЖ в Германию. Сыновьям 35 и 47 лет. Внучкам 20 и 8, внуку 15. Старший сын с семьей живет с нами в одном городе, младший с семьей живет на Украине. Счастья Вам и Вашей семье!

Людмила 08.06.2009 14:01

Уважаемый Марк! Не ищите подтекст в моих вопросах, его там нет. Я - прямолинейный человек.
Мне необходимо было узнать первоисточник только для того, что, если я захочу похвастаться перед знакомыми рецептом от Дома Романовых, то не быть при этом голословной. Я, конечно, могла бы ссылаться на Вас, но думаю, что Ваше имя им ни о чем не скажет.
Вот и все. Все очень просто. Надеюсь, что больше между нами недопонимания не будет)))
Всего Вам доброго!

Марк 09.06.2009 05:09

Вы абсолютно правы.Но я , честно говоря ,никогда не думал о том, что нужен будет первоисточник, т.к. все списывал для себя. Из того, что есть у меня дома, так это "книга по весь год яства подавать" ...это кулинарный календарь к "Домострою".
Рецепт пасхи я послал на сайт из издания М.П.Петрова " Пасхальный столъ.Куличи, бабы,пасхи и мазурки.Сп.б. 1905г.
Счастья Вам и удачи!

Людмила 10.06.2009 16:38

Спасибо, Марк!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Банан в беконе
    Бананы почистить, завернуть в бекон, обжарить на сливочном масле. Обжаренные бананы разрезать пополам, выкласть на блюдо, украсить зеленью, фруктами и овощами. дальше
  • Ризотто с курицей и овощами
    Рецептом этого простого, но вкусного блюда поделилась со мной подруга, которая нашла его где-то на просторах Интернета. На выходные он был опробован и одобрен.
    Итак:
    На оливковом масле обжарить мелкопорезанный... дальше
  • Омлет с йогуртом
    В холодильнике осталась Активиа питьевая - решила ее изничтожить))
    Отделить желтки от белков, в белки добавить йогурт, взболтать, всыпать приправу с чесноком.
    Чеснок перетереть на терке, смешать со сметаной.
    ... дальше
  • Волшебная тыковка
    рецепт Волшебная тыковка Режем кубиками тыкву, где-то 5х5 см.,
    крупными кубиками перец и полукольцами лук.
    Присаливаем, добавляем немного сухих трав, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на протвинь с высокими бортиками.
    ... дальше
  • Блинчики с мясом (рецепт Josif)
    рецепт Блинчики с мясом (рецепт Josif) Отварить мясо, свинину или говядину, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить.
    Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
    Из яиц, муки, стакана... дальше
  • Лагман по-узбекски
    рецепт Лагман по-узбекски Приготовление лапши:
    Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
    Метод №1: Тесто тонко раскатать, свернуть в рулет и нарезать лапшой.
    Метод №2: Тесто... дальше
  • Капустные оладьи
    Капустные оладьи - блюдо на скорую руку.
    Капусту хорошо переминаем с солью и перцем (чтобы стала мягкой), добавляем яйца, майонез, соду, хорошо перемешиваем.
    Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно... дальше
  • Красный рис
    Промыть рис, обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавить 2-3 кружки воды и накрыть крышкой. Через 5 минут добавлять в следующем порядке:
    1. порезанный лук
    2. шампиньоны
    3.... дальше
  • Жаркое в горшочках от Ровера
    рецепт Жаркое в горшочках от Ровера Нужны обычные горшочки.
    На подсолнечном масле на сковороде обжариваем до полуготовности печенку, которую порежем квадратиками. Помещаем печенку на дно в горшочки. После квадратиками обжариваем картофель, чтобы... дальше
  • Горбуша с овощами в горшочках
    Подготовительный процесс с вечера: горбушу порезать на порционные кусочки, вынуть из каждого хребет и кости по возможности, залить кефиром или ряженкой. Туда же добавить порезанный кольцами лук, соль и перец.
    ... дальше
Страница:  <1... 3031323334353637383940... 87>

Вторые блюда...

КАРТОФАН Запеканка "Под чипсой" :) Филе курочки по-китайски Омлет из детства

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам