Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык (рецепт Юрия)

Ингредиенты:
Мясо - 2 кг,
2 больших луковицы,
соль,
перец,
паприка.
настойка:
на 1 литр оливкового масла добавить
3 порции приправы к шашлыку.
(настаивать 2 недели, можно добавить перец, тертый чеснок, петрушку, укроп и т.д.).

Готовим Шашлык (рецепт Юрия). Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык (рецепт Юрия)


рейтинг рецепта  
1.1558 5 77
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (9)

Мила 08.06.2009 21:44

Если все правильно делать, то и мясо надо мариновать в холоде во избежание пищевых расстройств.

Елена ХМ 08.06.2009 18:58

Соль, перец и паприка всегда добавляются по вкусу. В рецепте нигде не написано, что теплое помещение - это 32 градуса и больше... А вообще то ОЛИВКОВОЕ масло, соль и перец прекрасные природные консерванты. Я не думаю, что шашлык бедет с "душком", если все правильно сделать.

Людмила 09.06.2009 01:08

Почему-то, когда речь идет о теплом месте в рецепте теста, то все сразу понимают, что это, как минимум, около горячей батареи, и не нужно указывать температуру. Странно как-то всё...

Елена ХМ 09.06.2009 04:51

Но ведь это не рецепт теста, да и не пироги нам предлагают печь... Или я не права? Мне кажется, что автор не совсем корректно дал описание рецепта, а идея использовать настойку из оливгового масла очень даже недурна. Из своего опыта знаю, что если в маринад к мясу добавить оливковое масло, то даже самая жесткая "подошва" станет мягкой.

моня 08.06.2009 13:43

УмниК....! сколько соли, перца и паприки- не написал!
Приправу не указал!
На виг масло в уже природой приготовленную свинную шею, в которой в меру жира?!
Что касается твоему " т.д.", короче -ты делитант!

Людмила 08.06.2009 15:52

Соль, специи и остальное - это детские шалости по сравнению с тем, что может произойти. Мясо портится быстро в теплой среде (32 и более градусов), а под налетом растительного масла это визуально не заметно, т.к. склизкая пленка не ощущается. Надеюсь, что, хотя бы детей никто этим не накормит.

юра 24.07.2009 19:34

теплая среда не означаэт 32 и более градусов.пошеветите мозгами и попробуйте сначало.я такой шашлик у армянина пробував

юра 24.07.2009 17:36

так вам по грамах расписать.а когда делаэш шашлик все по граммах дайош п

Людмила 08.06.2009 07:41

Вы, случаем, не лопарь? Им нравится мясо "с душком"?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык от креативщика
    Самое главное - порезать свинину вдоль волокон, вырезать сало и жилы, порезать большими кубиками.
    Засыпать зеленым луком, укропом, перцем, специями, майонезом, добавить пол стакана минералки (зелень не сгорит).
    ... дальше
  • Шашлык "Кантри"
    Мясо порезать порционными кусками по 5см, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, сушеный базилик, измельченный барбарис и 500 гр. тертого на мелкой терке репчатого лука, 500гр. нарезанного кольцами лука.... дальше
  • Бефстроганов (рецепт Мурки)
    Мясо нарежьте средней толщины полосками (желательно избавьтесь от прожилок жира).
    Нагрейте в большой сковороде половину масла и обжарьте на среднем огне лук кольцами до золотистого цвета. Выложите в тарелку.
    ... дальше
  • Шашлык из свинины в томате и сливках
    Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем.
    Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями.
    ... дальше
  • Шашлык-машлык :)
    Приступим...
    Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
    Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз... дальше
  • Пивной шницель
    Половину топленого сала (смалец) разогреть в сковороде и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу.
    Затем лук вынуть, добавить оставшийся смалец и отдельно в этом жире быстро обжарить порциями шницель.
    Вынуть... дальше
  • Шашлык (рецепт Юрия)
    Мясо нарезать. Лук натереть на мелкой терке, чтобы пустил сок. Добавить соль, перец, и 100 гр. настойки. Поставить на 1 сутки в теплое помещение, только не в холодильник. Затем жарить как обычно, на углях. дальше
  • Мини-шашлычки
    Холодное мясо порезать на маленькие-премаленькие кубики. Лук тоже режем меленько.
    Растапливаем на сковороде сливочное масло и мешаем его вместе с подсолнечным. Кладeм мясо и лук, заправляем солью, перцем,... дальше
  • Шашлык из свинины "Любительский"
    Режем мясо на квадратные кусочки 5 х 5 см. Лук режем кольцами.
    Томатную пасту разбавим водой, добавлям туда все специи (количество не указываю - всё по-вкусу). Нагреваем маринад до 50-60 градусов. Добавляем мясо и... дальше
  • Шашлык "Зеленый"
    Мясо нарезать кусками.
    Зелень крупно порубить, лук нарезать кольцами.
    Смешать мясо с молотым перцем, зеленью и хорошо помять руками.
    Затем добавить лук и еще раз помять.
    Оставить в прохладном месте... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Мини-шашлычки из курицы Лавашики с курицей Люля-кебаб дома! Маринованное сало

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам