Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Свининка с яблоками
  • Закусочный вафельный торт
  • Канапе "Гнездышко"
  • Салат "Новый с селёдочкой"
  • Колбасные трубочки с орехами
  • Блинные рулетики с семгой
  • Торт "Праздничный"
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Салат "Новогодний бал"
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Салат "Вкуснятина"
  • Салат для Зайки
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Салат из печени трески
  • Тарталетки с грибами
  • Лодочки из авокадо
  • Пряный пирог для Зайки
  • Фаршированная блинчиками курочка

Лазанья Мясная

Лазанья Мясная
Ингредиенты:
Для Мясной Лазаньи:

Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

Кроме того:
Форма для запекания ( лучше прямоугольной или квадратной формы),
Алюминиевая фольга.

Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу (из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),

Для соуса Бешамель:
100 гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу.

Готовим Лазанья Мясная. Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.

Вот рецепт мясной лазаньи.

Я делаю это так:

Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель.
Мясной:

1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени.
3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть.
Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.

Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ).
800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус.
Теперь надо собрать лазанью.
Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.

Вот такой рецепт. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто её готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья - это действительно очень сытно!
Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов, многое в эти рецепты добавила от себя. Готовлю Лазанью очень часто, потому что всем очень нравится:-))!
Проголосуйте за рецепт
Лазанья Мясная


рейтинг рецепта  
4.6548 5 336
 


Комментарии посетителей (94)

Оставить комментарий

Amina 18.07.2010 08:41

Быстрых рецептов приготовления настоящей итальянской лазаньи -не бываеет!

Она действительно готовиться долго,только листы одни нужно отваривать 40 минут ,разнообразие начинок - это да!

Написать ответ
ЛюСей 12.12.2010 09:26
а я для лазаньи листы вообще не отвариваю, они  прекрасно размягчаются от сока мяса, и соуса!
Написать ответ
Motylek 20.12.2012 21:01
Я тоже покупаю листы лазаньи и предварительно не отвариваю.Мне так больше нравится!!!!


Написать ответ
leno4ka 11.04.2010 16:35

сыр в Бешамель не ложат, а посыпают сверху перед запеканием, а в соус Болоньез вместо соленых огурцов с фаршем обжаривают мелко нарезаный лук. На приготовление уходит минут 40, и на выпечку тоже. Но с огурцами тоже хочу попробовать.

Написать ответ
Марина 03.04.2010 16:54

Ах да. В соус Бешамель обязательно добавляем щепотку мускатного ореха.

Написать ответ
Оля 09.04.2010 00:09

Марина, очень интересные  изменения к рецепту Вы  сделали.

Звучит очень даже вкусно! Попробую обязательно!

Спасибо!

Написать ответ
Марина 03.04.2010 16:51

Оля, скажем так, взяла Ваш рецепт за основу (всегда готовила по книге итальянской кухни, но,к сожелению, сейчас нет возможности в неё заглянуть). Получилось замечательно (лучше чем по заумной книге), но кое-что сделала в Вашем рецепте по памяти из книги + собственные выдумки. Вот и хочу им поделиться. В мясной соус добавляю грибы (чаще всего, конечно же шампиньоны), обжариваю лук, потом шампиньоны, следом фарш, потом соус (по вашему рецепту - помидоры, консервированные огурцы, зелень и чеснок) и стакан белого сухового вина. А вот соус Бешамель не с чесноком, а луком. Маленькую луковку очищаем (не режем!!!), и кладем в холодное молоко + туда кладем острый сырок для супа (продаются в любых продуктовых магазинах (типа "Дружда" и т.п. в фольге (все мы в детстве их ели, 7 рублей стоит сие удовольствие). Все это закипает, а дальше по Вашему рецепту, перемешиваем с обжаренной мукой и в блендер (кстати, блендер очень хорошая идея, огромное спасибо Вам за мысль, я сама как то не догадалась, раньше все время мучилась с растеранием сыра (плавленный сырок в молоке не плавиться :)))) Все поочередно в форму и лазанья готова. Долго, но очень вкусно :)))

Написать ответ
voinal 23.01.2010 00:17

Ольга спасибо,очень вкусно,но правда долго.

Написать ответ
Оля 12.02.2010 20:18

voinal, можно и более ускоренный вариант приготовить, который будет ни чуть не хуже. Очень удобно, когда мясной соус уже заготовлен заранее. В этом случае листы лазаньи слегка отварить. Собираем лазанью как по рецепту, но без соуса Бешамель, просто мясной соус, тертый сыр и листы лазаньи. Сверху заливаем молоком и в духовку без затягивания формы фольгой. Готовим до золотистой корочки.

Написать ответ
Алёна 30.12.2009 00:07

Я готовлю практически так же.Только в бешамель вместо чеснока добавляю мускатный орех и в болоньез не кладу огурцы и сыр,а добавляю немного морковки тертой и базилик.Попробуйте такой вариант - очень нежно получается.

Написать ответ
показать еще 84 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Зразы с грибами
    рецепт Зразы с грибами Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду... дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
  • голубцы "Почти ленивые"
    рецепт голубцы "Почти ленивые" Рис отварить до полуготовности (я готовлю так - на 1 ст. риса - 1 ст. воды, как только закипит - накрыть крышкой, обмотанной полотенцем, и снять с огня. Дать настоятся мин. 20-25. Он получается рассыпчатый и целенький).
    ... дальше
  • Фруктовый плов
    рецепт Фруктовый плов В чугунок положить масло и сахар, растопить до образования пузырьков. Затем добавить вымоченные изюм и курагу, слегка протушить и добавить порезанные небольшими кусочками яблоки, еще протушить и добавить рис.
    Все... дальше
  • Картофельная лазанья
    рецепт Картофельная лазанья Приготовление:
    Смешать фарш с яйцом и сметаной, добавить соль, перец и рубленую зелень.
    Картофель очистить и отварить.
    Охладить и порезать кружочками.
    Выложить слой картофеля в форму для запекания,... дальше
  • Дымлама Татарская ( накормим толпу голодных гостей! )
    Беру 5-ти литровый казан:
    - на дно кладу пол пачки сливочного масла, разогреваю;
    - укладываю небольшую курочку, резаную порционными кусочками, солю;
    - сверху добавляю немного лука и моркови, солю;
    - затем -... дальше
  • Картофель фаршированный "Любимым мужчинам"
    рецепт Картофель фаршированный "Любимым мужчинам" Картофель моем, чистим, отрезаем верх (крышечку), ножом вырезаем полость (делаем бочонки), для устойчивости подрезаем снизу. Баранину мелко рубим и обжариваем с небольшим количеством масла и мелконарезанным луком до... дальше
  • Капустные листья в кляре.
    Капуста не должна быть молодой, у нее листья слишком тонкие. Капустные листья отварить. Каждый лист обмакнуть в желток, потом в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.... дальше
  • Баклажаны с сельдереем
    рецепт Баклажаны с сельдереем Берем казанок или любую толстостенную кастрюлю. На дно наливаем немного подсолнечного масла, потом слоями: нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец, баклажаны кольцами, помидоры кружками. Каждый слой... дальше
  • Не просто вареная картошечка
    Картошку почистить и порезать кружочками, 1,5 см толщиной, сложить в кастрюлю.
    Морковку порезать кружочками или еще мельче, лук порезать и обжарить до прозрачности вместе с морковкой. Если торопитесь, можно не... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Конвертики с мясом и овощами Ужин от Марины (рецепт приехал из Америки) Поджарка из курицы Куриные крылья в тарелке с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам