Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пасха королевская (рецепт Марка)

Ингредиенты:
Творог свежеоттопленный - 2400 гр.,
яйца свежие - 6 шт.,
сахарная пудра - 800 гр.,
ванильный сахар - 2-3 пакетика,
сливочное масло - 400 гр.,
хорошая густая сметана - 200 гр.,
рубленные цукаты - 200 гр.,
изюм - 100 гр.,
сливки - 800 гр.

Готовим Пасха королевская (рецепт Марка). Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.

Творог положить в салфетку и положить под пресс на сутки. Потом протереть через сито, добавить яйца, сахар, ваниль, растопленное масло, сметану, цукаты, ошпаренный изюм. Взбить венчиком (миксер не подходит, т.к разбивает сметану до сыворотки) до густой пены. Очень спокойно и осторожно смешать все вместе, выложить в форму, обложенную марлей и поставить под гнетом в прохладное место часов на 5-7. Затем перевернуть на блюдо и украсить кусочками фруктов, рубленным миндалем, цукатами, шоколадом и др.

Хороших праздников и приятного аппетита.

Рецепт опробован не менее 20 раз, но вместо 6 яиц лучше положить 10 желтков. При этом белки можно использовать для крема к торту.
Проголосуйте за рецепт
Пасха королевская (рецепт Марка)


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (7)

МЕЧТА 23.03.2011 01:44
В ингредиентах есть 800 гр. сливок, а в рецепте нет. Как с ними быть?
Марк Дунаевский 16.06.2009 23:24

Совет от жены.
Если Вы не знаете как приготовить цукаты, а готовые не можете купить, то может подойти мармелад в виде лимонных или апельсиновых долек. Мы готовим цукаты впрок из айвы, хурмы, груш,тыквы и др.
Храниться может хоть сколько в банке под крышкой, лишь бы не сох.

Марина 26.03.2010 23:05

Душевно извеняюсь , тоесть, в духовку совсем ставить не надо????

МЕЧТА 23.03.2011 01:45
Да. Пекут куличи, а творожные паски нет.
Марк Дунаевский 16.06.2009 12:04

Уважаемая редакция сайта!
Я не хочу быть неправильно понятым. Рецепт не мой и я дал поную ссылку на него.Да, мы готовили это блюдо на праздник много раз,но, пожалуйста исключите мое авторство. Я указал первоисточник.Автор не я!!!!

Мила 16.06.2009 15:25

Рецепт шикарный, неважно ваш или нет.

Мила 14.06.2009 07:15

Щедро по-королевски!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог с картошкой "УРАЛЬСКИЙ"
    Тесто: главное все, кроме муки, перемешать при температуре до 40 градусов. Муку вбить до отделения теста от рук. Тесто поднимается обычно через час. Разделить его на две части: 2/3 и 1/2. Большую часть раскатать пластом... дальше
  • Пасха королевская (рецепт Марка)
    Первоисточник:
    "Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
    С.Пб. 1905г.
    Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.

    ... дальше
  • Кексы с черной смородиной
    рецепт Кексы с черной смородиной Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
    Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная... дальше
  • Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой
    рецепт Банановые маффины с творожно-вишневой начинкой Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром и бананом (банан я тоже просто растерла ложкой, так что смесь получилась не очень однородной). Добавить яйца, всыпать муку и крахмал.
    Соду погасить уксусом в рюмочке... дальше
  • Торт Зефир
    рецепт Торт Зефир Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
    Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки... дальше
  • Запеканка из макарон с сыром
    рецепт Запеканка из макарон с сыром Макароны отварить в соленой воде.
    Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
    Соединить с порезанными(если... дальше
  • Пасха моей бабушки
    1) Муку просеять.
    2) В 1л банку налить 0,5л молока, положить дрожжи, 1 ст. сахара и поставить бродить в теплое место.
    3) Вылить в миску дрожжи, добавить остальное молоко, муку и замесить тесто (как на оладьи), поставить... дальше
  • Хачапури с лавашом
    рецепт Хачапури с лавашом В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
    Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
    На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и... дальше
  • Ананасовый пирог (рецепт Khristina)
    рецепт Ананасовый пирог (рецепт Khristina) Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Из 250 г сахара и 200 мл воды сварите сахарный сироп.

    Вылейте его в форму для выпечки и распределите сироп кисточкой по всей форме и по бортикам.

    Поставьте в духовку... дальше
  • Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой)
    рецепт Нежнейший медовый бисквит (рецепт самый простой) 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

    2. Тесто вылить в форму, застеленную... дальше
Страница:  <1... 3738394041424344454647... 128>

Выпечка, торты...

Рулет бисквитный Вафли для выпекания в вафельнице Торт " Киевская Русь" Бананово-кокосовый кекс с орешками и цукатами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам