Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Поросята"

Ингредиенты:
Яйца отварные,
морковь отварная,
лук зеленый,
спички,
хлеб, лучше батон,
ампула шариковой ручки, использованная, большеобъемная, вернее - металлическая часть от нее.
(Очень хорошо промыть вначале с применением ацетона, ватных тампонов и др., потом моющими средствами, предварительно вынув пишущий узел. Это Вам пригодиться навсегда.)
спица с одним торцом затупленным.

Готовим "Поросята". Отрезать пластинку морковки примерно 5 мм толщиной. Широкой частью корпуса бывшей ампулы вырезать кружочек моркови, вытолкнуть спицей, тонким концом ампулы вырезать две дырочки в кружочке. Это будующие пятачки.
С тонкого носика яйца вырезать широкой частью ампулки кусочек. В нем также тонкой частью ампулы сделать 2 прокола. 2 маленьких кусочка белка вставить в кружок морковки и вместе вставить, как носик свинки в яйцо, где вынули белок.
Аналогичным способом из морковки сделать глазки. Для хвостика очень подходит кусочек разрезанного вдоль и обведенного вокруг ножа зеленого лука. Для ушек очень подходят кусочки чипсов.
Ножки сделайте из 4 спичек.
ПРЕДУПРЕДИТЕ ДЕТЕЙ, ЧТО СПИЧКИ - НЕ ИГРУШКА. ИХ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ИМИ НЕЛЬЗЯ ИГРАТЬСЯ!!!!!!!!
Для придания большей привлекательности, можно вырезать из хлеба или батона "корытко", в него положить раноцветный салат, поставить в центр блюда и вокруг поставить поросят, как на кормежку.

Детки! Думаю, что вам понравится!
Проголосуйте за рецепт
"Поросята"


рейтинг рецепта  
3.3077 5 26
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (2)

Виктория 16.06.2009 08:46

в место пичек можно взять сухарики!

Марк 19.06.2009 09:24

попробуйте тонкую соломку картошки фри, а копытки окрасьте свеклой или шоколадом . Мы делали и так.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Десертик "Фруктовый остров" "Осьминожки" Творожные кексы (рецепт ЛюСей) Творожно-яблочное суфле "Радость"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам