Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама

Смотри игровые компьютеры на сайте


Безе "Объеденье"

Безе "Объеденье"
Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт.,
Сахар — 1 стак.,
Ванилин — 1 шт.

Готовим Безе "Объеденье". В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.
Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист.
Выпекать при 120 (!!!)* примерно 60-90 минут.
Пирожные должны не печься а сушиться!!!! Если вы увеличите температуру - пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.
Достать из духовки и дать чуть остыть. Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена - сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.
Масляным кремом я не смазываю, если вам нравится - вы можете это сделать.
Проголосуйте за рецепт
Безе "Объеденье"


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (10)

TaniK 15.12.2010 22:54
Да.Улыбище Шедевр у меня не получился.Улыбище На остатки белковой смеси для творожного рулетика, которая к тому же немного прождала, пока я в чате болтала, больших надежд я и не возлагала. Поскольку в моей духовке температура не регулируется, сушила при открытой дверце. Ну, хрустит. И ладно.
Alika 15.12.2010 23:02
Отличные безюшки))) Да
platik 16.12.2010 07:48

В детстве миллион раз пекла безе, мешок сахара перевелаУлыбка Помню,что добавляла сок лимона, и вместо сахара использовала сахарную пудру.


ЛюСей 16.12.2010 07:52
Тань главное чтобы детишки схрумали с удовольствиемХитрое подмигивание
TaniK 16.12.2010 09:51
Как раз  детишка и отказалась их есть. У нас в семье только я люблю это дело.Улыбище
ЛюСей 16.12.2010 07:51
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
НОНА 18.09.2009 06:45

СПАСИБО ТЕБЕ НАТАШ ЗА РЕЦЕПТ

Людмила 24.06.2009 08:11

Наташа, все хорошо! Но Вы забыли пояснить, что взбивать строго в одном направлении и при неизменной скорости, чтобы пена не упала.

Галина 24.06.2009 07:09

Посуда для взбивания должна быть не столько сухой, как абсолютно БЕЗ СЛЕДОВ ЖИРА. Белки БЕЗ НАМЁКА НА ПОПАДАНИЕ ЖЕЛТКОВ. Взбиватьне просто до густой массы, а до состояния, когда вы останавливаете миксер и вытаскиваете венчики, то масса должна не только тянуться за венчиками, но и не заваливаться, торчать "и никаких гвоздей". Печь при температуреминимальной, какую держит духовка. В электродуховках бывает и 500, Вот это то самое "оно". Печётся не менее 2, 5 - часов. Бумагу промасливать необязательно - я кладу лист из пачки бумаги для компьютера - отлично печётся и прекрасно снимется. Безе - печенье с капризами. Подавать его на стол с другим печевом - поставить конкурентный ассортимент в неравные условия: после безе всё кажется несладким. Но, вообще, молодец, что пишете.

Галина 24.06.2009 07:14

В предыдущем комментарии вк500ралась описка: не подняла "0" над шрифтом. Читать на не 500, а 50 градусов.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Яблочный пирог "Татен" Бисквит "Нежданные гости" Торт "Дива" Печенье песочное "Фигурки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам