Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра из баклажанов жареная

Икра из баклажанов жареная
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 3-4 шт.,
перец салатный крупный 4-5 шт.,
лук репчатый 3-4 шт.,
помидоры 4-5 шт.,
соль,
сахар 1 ч.л.,
масло растительное 50-70 мл.

Готовим Икра из баклажанов жареная. Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.
Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.
Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.
Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.
Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.
Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму.

Проголосуйте за рецепт
Икра из баклажанов жареная


рейтинг рецепта  
4.6863 5 102
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"


Комментарии посетителей (16)

Галочка2012 30.07.2013 13:30
здрасвуйте очень вкусно только не могу в кулинарную книгу занестиВкуснятинаБраво!
Solomo4ka 20.08.2012 15:23
Сколько уксуса добавить на такое количество икры(боюсь без уксуса закатывать)? 
Козакова 19.08.2011 10:49

Мне понравилось очень.Спасибо.Муж в восторге.

 


фыва 04.09.2010 06:03

бабка хохлуха учила, а у нее икра коронное блюдо: масла подсолнечного не жалеть и обязательно пахучее,  НЕ рафинированное брать, вкус насыщенней. Баклажаны не пекла, чистила, резала кубиками, солила, оставляла на 30 мин, они давали сок, отжимала, споласкивала водой, отжимала опять, обжаривала на масле. В отдельной сковороде (казане), в равных частях  тушила лук, перец болгарский и помидоры, потом добавляла баклажаны к овощам, ложку сахара обязательно, немного соли. В конце перец, зелень. Вот это икра.

olia@3/ru 26.08.2010 18:48

подскажи пожалуйста, а не стерилизуя можно закатывать такую икру или есть другой рецепт.

ольга 16.05.2009 08:04

Люблю рецепты из продуктов которые всегда есть дома,не нужно в магазин ходить. Сегодня сделала такую икру еще острой приправы чуть-чуть добавила. Классно !!! Мне понравилось

катя 15.04.2009 21:35

как пастеризовать в банках на зиму? срочно надо

Вероника 03.12.2008 09:07

я советую баклажаны спечь в духовке,икра выйдет нежнее

АНЯ 06.12.2007 04:59

Я баклажаны и перец пеку в духовке, потом когда спечется снимаю шкурку и рублю ножом. Поджариваю лучок, кладу баклажаны, перец, помидоры, потушить это все, посолить, поперчить.Когда остынет, выдавить чеснок.Икра просто супер.Даже закатываю такую икру в банки, когда открываю зимой, добавляю чеснок

Алексей 01.11.2007 08:04

Аннушка, СпаСибО! Попробовал. Вкусняшка! ВО!!! Вечером своих накормлю!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше
  • Голубцы по-польски
    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы
    рецепт Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
    Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
    рецепт Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
    В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский
    рецепт Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
    Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом
    рецепт Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
    Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами
    рецепт Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские
    рецепт Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
    Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
    Сало и лук... дальше
  • Сосиски с капустным соусом
    рецепт Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
    Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Баклажанный пирог Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто Деруны "Shrek forever"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам