Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра из баклажанов жареная

Икра из баклажанов жареная
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 3-4 шт.,
перец салатный крупный 4-5 шт.,
лук репчатый 3-4 шт.,
помидоры 4-5 шт.,
соль,
сахар 1 ч.л.,
масло растительное 50-70 мл.

Готовим Икра из баклажанов жареная. Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.
Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.
Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.
Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.
Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.
Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму.

Проголосуйте за рецепт
Икра из баклажанов жареная


рейтинг рецепта  
4.6863 5 102
 
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают.
- Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.


Комментарии посетителей (16)

Галочка2012 30.07.2013 13:30
здрасвуйте очень вкусно только не могу в кулинарную книгу занестиВкуснятинаБраво!
Solomo4ka 20.08.2012 15:23
Сколько уксуса добавить на такое количество икры(боюсь без уксуса закатывать)? 
Козакова 19.08.2011 10:49

Мне понравилось очень.Спасибо.Муж в восторге.

 


фыва 04.09.2010 06:03

бабка хохлуха учила, а у нее икра коронное блюдо: масла подсолнечного не жалеть и обязательно пахучее,  НЕ рафинированное брать, вкус насыщенней. Баклажаны не пекла, чистила, резала кубиками, солила, оставляла на 30 мин, они давали сок, отжимала, споласкивала водой, отжимала опять, обжаривала на масле. В отдельной сковороде (казане), в равных частях  тушила лук, перец болгарский и помидоры, потом добавляла баклажаны к овощам, ложку сахара обязательно, немного соли. В конце перец, зелень. Вот это икра.

olia@3/ru 26.08.2010 18:48

подскажи пожалуйста, а не стерилизуя можно закатывать такую икру или есть другой рецепт.

ольга 16.05.2009 08:04

Люблю рецепты из продуктов которые всегда есть дома,не нужно в магазин ходить. Сегодня сделала такую икру еще острой приправы чуть-чуть добавила. Классно !!! Мне понравилось

катя 15.04.2009 21:35

как пастеризовать в банках на зиму? срочно надо

Вероника 03.12.2008 09:07

я советую баклажаны спечь в духовке,икра выйдет нежнее

АНЯ 06.12.2007 04:59

Я баклажаны и перец пеку в духовке, потом когда спечется снимаю шкурку и рублю ножом. Поджариваю лучок, кладу баклажаны, перец, помидоры, потушить это все, посолить, поперчить.Когда остынет, выдавить чеснок.Икра просто супер.Даже закатываю такую икру в банки, когда открываю зимой, добавляю чеснок

Алексей 01.11.2007 08:04

Аннушка, СпаСибО! Попробовал. Вкусняшка! ВО!!! Вечером своих накормлю!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Яичница с кукурузой и морковью
    Морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Добавляем кукурузу и зеленый лук, солим, перчим и тушим все минут 5-10 на слабом огне.
    Раскладываем смесь по небольшим формочкам, в центре делаем... дальше
  • Перец, фаршированный баклажанами
    рецепт Перец, фаршированный баклажанами Баклажаны мелко-мелко нарезаем, добавляем в них мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок. Все это протушиваем в течении минут 10, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
    Пока это жарится, удаляем с перца... дальше
  • Икра из баклажанов сырая
    рецепт Икра из баклажанов сырая Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
    Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску,... дальше
  • Кабачки в кляре
    рецепт Кабачки в кляре Готовим:
    Кабачок почистить и порезать кольцами, кольца разрезать пополам, обжариваем до мягкости, не зажаривая, затем выкладываем на тарелку, солим и даем остыть.
    В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы,... дальше
  • Курица с шампиньонами и ананасами
    Кусочки куринного филе обжарить на оливковом масле, посолить.
    Резаные шампиньоны на другой сковородке обжарить на сливочном масле.
    Когда курица будет почти готова, выложить в эту же сковороду грибы, ананасы... дальше
  • "Лисичкино счастье"
    Картофель режем брусками, промываем под струёй воды, сушим полотенцем. Лук чистим и рубим, засыпаем в масло, доводим до золотистого цвета. Добавляем грибы (промытые и очищенные от травинок, разрезанные и пр.). Когда... дальше
  • Кебабы на шпажках
    рецепт Кебабы на шпажках Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
    Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль,... дальше
  • Мусака баклажанная
    Баклажаны моем, нарезаем кольцами тоненькими, укладываем в форму и в духовку мин. на 15.
    В это время нарезаем лук, помидоры, поджариваем, добавляем фарш, солим, доводим до готовности. Добавляем чеснок, перец по вкусу.... дальше
  • Зразы с грибами
    рецепт Зразы с грибами Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду... дальше
  • Лазанья Мясная
    рецепт Лазанья Мясная Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из... дальше
Страница:  <1... 56789101112131415... 87>

Вторые блюда...

Простые "Супер-Макароны" Мясо в соусе из печеного чеснока Запеканка  из печени. Кольраби, запеченная с овощами и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам