Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

Замовити піддони і душові кабіни київ за доступною ціною і високою якості.


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык на абрикосах
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Александр"
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Супер шашлык
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из курицы

Икра из баклажанов жареная

Икра из баклажанов жареная
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 3-4 шт.,
перец салатный крупный 4-5 шт.,
лук репчатый 3-4 шт.,
помидоры 4-5 шт.,
соль,
сахар 1 ч.л.,
масло растительное 50-70 мл.

Готовим Икра из баклажанов жареная. Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.
Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.
Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.
Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.
Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.
Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму.

Проголосуйте за рецепт
Икра из баклажанов жареная


рейтинг рецепта  
4.7228 5 101
 


Комментарии посетителей (16)

Оставить комментарий

Галочка2012 30.07.2013 12:30
здрасвуйте очень вкусно только не могу в кулинарную книгу занестиВкуснятинаБраво!
Написать ответ
Solomo4ka 20.08.2012 14:23
Сколько уксуса добавить на такое количество икры(боюсь без уксуса закатывать)? 
Написать ответ
Козакова 19.08.2011 09:49

Мне понравилось очень.Спасибо.Муж в восторге.

 


Написать ответ
фыва 04.09.2010 05:03

бабка хохлуха учила, а у нее икра коронное блюдо: масла подсолнечного не жалеть и обязательно пахучее,  НЕ рафинированное брать, вкус насыщенней. Баклажаны не пекла, чистила, резала кубиками, солила, оставляла на 30 мин, они давали сок, отжимала, споласкивала водой, отжимала опять, обжаривала на масле. В отдельной сковороде (казане), в равных частях  тушила лук, перец болгарский и помидоры, потом добавляла баклажаны к овощам, ложку сахара обязательно, немного соли. В конце перец, зелень. Вот это икра.

Написать ответ
olia@3/ru 26.08.2010 17:48

подскажи пожалуйста, а не стерилизуя можно закатывать такую икру или есть другой рецепт.

Написать ответ
ольга 16.05.2009 07:04

Люблю рецепты из продуктов которые всегда есть дома,не нужно в магазин ходить. Сегодня сделала такую икру еще острой приправы чуть-чуть добавила. Классно !!! Мне понравилось

Написать ответ
катя 15.04.2009 20:35

как пастеризовать в банках на зиму? срочно надо

Написать ответ
Вероника 03.12.2008 08:07

я советую баклажаны спечь в духовке,икра выйдет нежнее

Написать ответ
АНЯ 06.12.2007 03:59

Я баклажаны и перец пеку в духовке, потом когда спечется снимаю шкурку и рублю ножом. Поджариваю лучок, кладу баклажаны, перец, помидоры, потушить это все, посолить, поперчить.Когда остынет, выдавить чеснок.Икра просто супер.Даже закатываю такую икру в банки, когда открываю зимой, добавляю чеснок

Написать ответ
Алексей 01.11.2007 07:04

Аннушка, СпаСибО! Попробовал. Вкусняшка! ВО!!! Вечером своих накормлю!

Написать ответ
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Печень с характером
    рецепт Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами.
    На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Манты настоящие Яичница-глазунья в сметанном соусе Овощной микс Спагетти по-деревенски

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам