Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икра из баклажанов сырая

Икра из баклажанов сырая
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 4-5 шт.,
помидоры 4 шт.,
лук репчатый 1-2 луковицы,
чеснок 2-4 зубка,
соль,
перец черный молотый,
масло подсолнечное, нерафинированное, душистое 100 мл.

Готовим Икра из баклажанов сырая. Баклажаны отварить в подсоленной воде до готовности (пробовать вилкой на срезе - если легко прокалываются - готовы).
Воду слить, а синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Я ложу на доску, накрываю сверху еще одной разделочной доской и ставлю на нее кастрюльку с водой, вся эта конструкция стоит в мойке и стекает.
После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу. Можно разрезать синенький вдоль пополам и выскоблить ножом "мясо".
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
Почищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить, влить половину масла, перемешать и выложить в глубокую салатницу, полить оставшимся душистым маслом.

Можно для этой икры синие запекать в духовке, тогда их не надо отжимать.

Можно заморозить отжатые вареные синенькие и готовить свежую икру зимой, используя вместо помидоров густой томатный (лучше домашний) сок.

Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась мясорубкой, она все рубила ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты. Вкус был просто супер! Но и так очень и очень не плохо :))

Эта икра - одно из самых любимых лакомств нашей семьи - очень рекомендую, попробуйте, не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Икра из баклажанов сырая


рейтинг рецепта  
4.6721 5 122
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (17)

Кроивогуб Любава 29.07.2010 14:02

Икра - просто супер!!!! Готовила в том году! всем очень понравилось! Сейчас пойду за сининькими!)))

Олька 27.07.2010 14:04

Обалдеть,как вкусноВкуснятина

любитель 05.04.2010 17:55

Лучше запечь в духовке, но можно и жарить на сковороде, накрыв крышкой либо миской, переодически переворачивая. А затем, как указано выше порезать ножом, потереть свежие помидоры, лук, выдавить чеснок, посыпать чёрным перцем, посолить и налить немного растительного масла и перемешать. Приятного аппетита!

Люблю вкусненькое 26.07.2010 17:58

Икра -класс!Молодец автор! У меня бабушка делает только рубит ножом а не на мясорубке и синие варит -мы объедаемся!

Виктор!! 05.05.2009 04:46

НАХОДЯСЬ вдали от УКРАИНЫ. я часто вспоминаю рецепт бабы ПОЛИ!! А именно ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН. СЫРАЯ И что б порубана она была именно ножом на доске!! Так что господа гурманы----всегда вспоминайте старые рецепты!! Спасибо за внимание!!

Елена 16.09.2008 13:27

Инна, приятно слышать, что кто-то еще знает НАСТОЯЩУЮ бессарабскую кухню (я сама из Измаила). Рецепт - точь-в -точь, я еще помню как моя прабабушка его делала, хотя была еще совсем мелкая. А на черном хлебушке, да набегавшись летом с друзьями - мммм! Одно уточнение - подсолнечное масло нужно вливать постепенно, оно так лучше расходится. И все - руками! Пробовала и мясорубку, и миксером взбивать - типичное не то получается. Так что не ленимся!

Вика 14.04.2008 11:04

Вкусно

Наташа 14.06.2008 21:38

Ага, действительно баклажаны лучше испечь. я пеку на сковородке под крышкой и без масла, только переворачивать время от времени.
И порубить ножом.
Помидоры тоже рубятся - пом все без труда перемешивается в мисочке - в мясорубке много сока получается.
Авокадо - не нужно, это уже импровизация.

Рина 29.06.2008 04:17

Спасибо огромное,пару дней назад пыталась вспомнить рецепт Одесской икры :))))))))))

Мария 20.07.2014 21:58
Точно, спасибо, что напомнили. Икра из Одессы.
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Нежный куриный плов
    Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
    В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до... дальше
  • Фаршированные кабачки
    Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
    За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку.
    ... дальше
  • Капуста, тушеная с черносливом
    рецепт Капуста, тушеная с черносливом Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
    Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
    Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
    После... дальше
  • Картофельно-мясная запеканка с сыром
    рецепт Картофельно-мясная запеканка с сыром 1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
    2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
    3. Плавленный сыр натереть на терке.
    4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
    5. Добавить яйца,... дальше
  • Вкусная запеканочка
    Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель... дальше
  • Гарнир из молодых овощей
    На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
    Сначала - картофель.
    Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку... дальше
  • Картофель "Мундирочка"
    Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,... дальше
  • Кабачковая икра с грибами
    Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
    В это время... дальше
  • Икра из баклажанов жареная
    рецепт Икра из баклажанов жареная Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
    Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,... дальше
  • Банош
    рецепт Банош А как вам гуцульская кухня?
    Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 87>

Вторые блюда...

Рёсти с грибами Пельмени с бараниной в томатном соку Блинчики с мясом (рецепт Josif) Запеканка "Тётина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам