Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лук жареный

Лук жареный
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1-1,5 кг,
масло подсолнечное - 50-70 гр.,
соль - по вкусу.

Готовим Лук жареный. Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета лука.
Такой лук обычно подается в качестве гарнира к жареным мясу или рыбе.
В качестве отдельного блюда тоже приветствуется у некоторых народностей (рецепт не мой, заимствованный). Но мною опробован не однократно, вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Лук жареный


рейтинг рецепта  
4.9421 5 622
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (12)

alex 02.07.2010 11:23
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Олэнка 06.10.2010 00:18

смешаный жир очень вреден для желудкаГрущу....

TaniK 15.11.2010 22:10
Ты, конечно, жарила на несмешном жире? Улыбище Выглядит аппетитно. Прям смотрю и есть его хочу. 
Олэнка 15.11.2010 22:16
Удивление конечно нет,все по рецептуУлыбка вкусноооо
Lyudmila 15.11.2010 22:41
Браво! Оля, спасибо за красивую картинку! ПоцелуйЦветок
Алёна KZ 24.03.2010 16:07

Это у нас МУЖСКОЕ блюдо Когда все зажрались и не могуи придумать,чего бы сейчас съесть вкусного,муж жарит МОРЕ лука ( около 600-700гр),и с рюмашкой все съедается!!!

Кошка - Машка 01.07.2009 06:18

Лучок больше любит сливочное масло)) рекомендую))) и по поводу перчика согласна - нужен)))

Rom@ntik 08.06.2010 13:10

Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Rom@ntik 28.06.2010 09:56

Лорик не права конечно - но высказывание рассмешило!Круглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

JENNIFER 30.06.2009 18:17

очень и очень вкусно. я в детстве еще такое пробовала. научил,то есть угощал меня мой любимый дедушка...

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Хинкали
    рецепт Хинкали Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.
    Мясо 2 раза пропустить через... дальше
  • Чили кон карне
    рецепт Чили кон карне В переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате Техас).

    Лук, перцы и... дальше
  • Голубцы по-польски
    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.
    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до полуготовности, смешать с мясом.... дальше
  • Поджарка из курицы
    рецепт Поджарка из курицы Лук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.
    Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до готовности, затем прибавить... дальше
  • Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой
    рецепт Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (не забывайте, что паста с чернилами каракатицы разваривается быстрее, чем обычная). Откиньте на дуршлаг.
    В сотейник налейте сливки, добавьте сливочное... дальше
  • Бифштекс вегетарианский
    рецепт Бифштекс вегетарианский Рис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.
    Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с добавлением очень малого... дальше
  • Колдуны с рисом и яйцом
    рецепт Колдуны с рисом и яйцом Отварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.
    Затем приготовить тесто для колдунов: муку, 2 яйца, 4... дальше
  • Тефтели овощные с грибами
    рецепт Тефтели овощные с грибами Овощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой, поперчить. Готовую массу... дальше
  • Драники белорусские
    рецепт Драники белорусские Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
    Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
    Сало и лук... дальше
  • Сосиски с капустным соусом
    рецепт Сосиски с капустным соусом Сосиски отварить, затем выложить на блюдо и облить капустным соусом, подавать горячими.
    Капустный соус: шинкованную капусту положить в кастрюлю, залить водой, прокипятить, откинуть на сито и дать стечь воде. Масло... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Картофель "Дофинуа" Картофельная лазанья Курица по-индонезийски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам