Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык  "Алигатора"

Кутья рождественская

Кутья рождественская
Ингредиенты:
Рис - 500 гр.,
миндаль - 200 гр.,
изюм - 500 гр.,
сахарная пудра - 50-100 гр.,
корица,
гвоздика,
соль.

Готовим Кутья рождественская. Первоисточник "Монастырская кухня/ из опыта русских православных монастырей" Ротапринтное переиздание, Мск.
Все в современных мерах и транскрипции.

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Залить холодной водой в 4-5 раз больше объема риса и варить до готовности не мешая. Воду слить, рис охладить.
Миндаль ошпарить, растереть с сахаром с добавлением небольшого количества воды кипяченной.
Изюм ошпарить и дать постоять 5-7 мин. Все вместе смешать, добавить корицу, очень хорошо вымешать. Выложить на плоскую тарелку, разровнять, посыпать сахарной пудрой.
Хорошего Рождества!
Проголосуйте за рецепт
Кутья рождественская


рейтинг рецепта  
1.6667 5 18
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Алёна KZ 20.12.2012 14:23
У нас тоже большинство из риса готовят кутьюУлыбка.Наполнители совершенно разны у всех.Мне понравилась рисовая кутья с компотомВкуснятина Наверное в современном мире удобнее приготовить кашу из риса,чем из пшеницыДумаю
Написать ответ
Melni4ka 21.12.2012 14:46
Я первый раз такое у свекрови увидела (с рисом), есть вообще не могла - в горло не лезло). А так, как у нас готовят, кушают все. Пшеницу, можно даже вареную сразу, купить на рынке. Может, расхрабрюсь как-то и напишу рецепт :)
Написать ответ
Melni4ka 20.12.2012 12:14
Это не кутья. У нас это "колыво" называют и готовят на похороны
Написать ответ
тинна 05.01.2011 10:31
Удивление да,кутья=толченная от шелухибитая)пшеница или сорт арнаутка+изюм(некоторые любят вишневое варенье)+толченные жареные орешки(у нас грецкие)+тертый мак и мед.
А с рисом это сочиво.
Написать ответ
Иришка 30.06.2009 06:26

Интересно...А я то ,глупая всё время думала,что кутья должна быть с маком.

Написать ответ
Людмила 01.07.2009 08:46

Иришка, в кутье должны обязательно присутствовать рис и изюм, а остальное (или без него) - всегда по-разному.
Марк, рецепт хороший, только в способе приготовления Вы потеряли гвоздику.

Написать ответ
Иришка 01.07.2009 14:57

Ну,у нас ,на Украине всегда кутью делали из пшеницы,мака,сахара и сухофруктов. А рис,меня вообще удивил...Это далеко не исконно руский злак.По этому я так и удивлена.

Написать ответ
Марк 19.07.2009 01:14

Мы делаем с корицей, поэтому ее и указал.

Написать ответ
вита 29.09.2009 18:54

очень вкусна КЛАС!!!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Десерты...

Очень простое в приготовлении мороженое Десерт "Взбитые сливки" Десерт " По-восточному" Десерт с киви и бисквитом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам