Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Самый вкусный"

Ингредиенты:
3 кг мяса свинины (ошеек),
3 кг лука,
перец черный,
специи для шашлыка,
вино сухое,
уксус,
кетчуп,
лавровый лист,
майонез с горчицей,
укроп,
петрушка,
сельдерей.

Готовим Шашлык "Самый вкусный". Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем майонез - 200гр. (в состав входит горчица), 1 ст. ложку кетчупа для цвета шашлыка. Ставим в прохладное место (5-15С) на 12-20 часов.
После закваски нанизываем на шампур, отделяя кусочки мяса нарезанными дольками 1кг лука. Правильно на мангале доводим до готовности, при этом поливая водой - состав: 1л воды, 200гр. вина, 100гр. уксуса.
Готовый шашлык украсить зеленью.
Очень сочный. На здоровье!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Самый вкусный"


рейтинг рецепта  
1.625 5 64
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...


Комментарии посетителей (7)

Кристина 30.05.2010 16:40

Шашлык "Самый вкусный"??? Фу! Гадость! Гадость редкая! Полный отстой!

Злая 12.10.2010 21:45

Вино - уксус, чтоб было мягче. Для того же и горчица, но ее так мало в майонезе, что она скорее для "морального удовлетворения". Томат - для придания шашлыку цвета.Майонез нужен, если мясо без собственного жира. Вот лук - да, придает свой особый запах (вместе с вином и уксусом). Все здесь на месте. не умеете готовить-молчите.

Rita 20.11.2010 19:36

мы делаем без уксуса специй для шашлыка и уксуса.вместо специальных специй мы добавляем перчик.и очень вкусно он такой сочный.


Рамзес 14.03.2010 07:37

Вино сухое, уксус, кетчуп, майонез с горчицей... Зачем такое количество приправ и маринадов?  Тогда надо ещё одновременно добавить кефир, колу, минералку газированную, пиво и другое со всех рецептов...

 

Людмила 01.07.2009 08:38

Полная ерунда от начала до конца. Мясо очень сильно отжать, для чего?

... 02.07.2009 05:01

да ну? а мы так делаем периодически, только без кетчупа.. и получается здорово. не пробовали, а хаете.

Людмила 02.07.2009 07:37

..., если Вы часто так делаете, то ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Возможно, и убедите в обратном.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
    рецепт Шашлычок после работы (на скорую руку) Готовится быстро после работы...

    Замачиваем птицу в лимонном соке, специях, добавляем лук, резанный крупными кольцами.
    Пока птица в маринаде (около часа достаточно). Разводим костер на угли (я обычно просто... дальше
  • Шашлык "Карпатский"
    Хочу сразу оговориться, что рецепт не мой и к Карпатам прямого отношения не имеет, но впервые опробован (и одобрен) мною в Карпатах - отсюда и название...

    Свинину порезать кусками размером с не очень большой... дальше
  • Шашлык "Лучший"
    Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую... дальше
  • Шашлык Донской
    Данный рецепт собирательный, из нескольких , но так как я живу в Ростове на Дону, поэтому и получил название - донской :)
    Мясо (свинина , баранина) не важно, подходит и для того и для того, нарезать кусками.
    Размер... дальше
  • Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
    рецепт Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать... дальше
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
    рецепт Шашлык из окорочков (рецепт Сереги) Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать.
    Окорочка укладывать в тару для... дальше
  • Шашлык печёночный
    Замариновать куриную печень в вине и специях с луком на 2-3 часа.
    Нанизывать кусочки печени на шампур, чередуя с дольками помидора и луком.
    Жарить над раскалёнными углями, периодически поливая маринадом.
    ... дальше
  • Шашлык "Александр"
    рецепт Шашлык "Александр" Нарезать мясо средними кусочками, перемешать со специями, перцем, солью. Затем выдавить лимон и тщательно мясо "промассажировать". Залить кефиром, опять все перемешать, добавить лук. Настаиваем, минимум, 3 часа (можно... дальше
  • Супер-шашлычок
    Мясо порезать как Вы обычно режете на шашлык (я делаю крупные кусочки). Лук нарезать кольцами (лука много, чуть меньше мяса), добавить специи и все хорошо помять, затем - майонез и опять помять. Все это дело сложить в... дальше
  • Шашлык "Оригинальный" (рецепт Алексея)
    Все ингредиенты для маринада перекрутить в блендере и полученным заливаем мясо. Через 4-5 часов можно жарить.
    При жарке мясо периодически поливать маринадом.
    Приятного аппетита! дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Сальтисон Котлеты по-киевски Ветчина индюшиная по-домашнему Мясной рулет (рецепт Звезда)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам