Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Змея"

Ингредиенты:
Консервы рыбные натуральные или с добавлением масла - 1 банка большая (250 гр.),
сырок плавленный твердый - 2 шт.,
картошка крупная - 2 шт. или эквивалент,
чеснок - 1-2 зубка,
яйца - 1-2,
соль,
перец,
листья салата,
(зимой можно использовать залитые на 5-7 мин. кипятком листья капусты),
зеленый лук,
зелень,
масло сливочное - 50 гр.

Готовим Закуска "Змея". Яйца и картошку в "одежде" отварить и почистить.
Картошку и сырки натереть на терке. С консервов слить масло. Чеснок продавить через чесночницу.
Консервы, картошку, сырок, чеснок, соль, перец и 1-2 ложки майонеза хорошо вымесить (лучше миксером на минимальных оборотах). Скатать колбаску, придать ей форму змеи. В сформированную головку вставить глазки зерна граната, нос - перчинки, язычок - кусочек зеленого лука или любое другое, что есть под рукой.
Большую селедочницу или тарелку застелить листьями салата, уложить змею извилистой формы.
Желток размять со сливочным маслом, сделать шарики примерно по 1,5 см, обкатать в очень измельченном белке. Положить рядом со змеей, посыпать мелкорезанным луком или зеленью. По корпусу змеи нанести ножом узор ромбиком или чайной ложкой чешуйками и из кухонного шприца выдавить майонез в виде точек. Свободное место притрусить зеленым луком или зеленью.
Повозиться нужно, но очень красиво.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Змея"


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 


Комментарии посетителей (4)

ксения 13.07.2009 07:15

прикольно, думаю к году змеи это будет мегаактуально. А ты это сам делал?

Марк 15.07.2009 06:53

Часто. Моя жена по гороскопу змея.Кроме того эта экзотика нравится и внукам.

ксения 15.07.2009 17:18

интересный Вы дедушка, и готовить любите, и жену-змею балуете,и в нете висните.

Марк 18.07.2009 23:31

В нете не так часто,как хотелось бы. Глаза устают, хотя ношу очки с "противокомпютерными" линзами.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Блинчики с семгой Яйца в сметане "Бумажные" блинчики Курочка в яйце

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам