Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заправка для борща

Заправка для борща
Заправка для борща
Ингредиенты:
На 1 литр томатной массы:
4 сладких перца.

Заправка для борща
Готовим Заправка для борща. Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения и проварить 5 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Банки предварительно тщательно вымыть, крышки - обдать кипятком.

В дальнейшем на средний борщ -3-4 литра, используется 0,5 литровая баночка заправки. Вкус летнего борща зимой - это просто супер!
Проголосуйте за рецепт
Заправка для борща


рейтинг рецепта  
4.4717 5 106
 


Комментарии посетителей (36)

вика 31.07.2010 08:25

хороший рецепт

 

ирен 12.08.2010 00:19

это обычное лечо, в борщевой заправке совсем другой состав продуктов

Надежда 29.08.2010 16:36

Борщ на зиму        2кг капусты  800 гр лука  1 кг 500гр свеклы 800 гр моркови 300гр томатной пасты 3ст ложки сахара        3ст   ложки без верха соли 1ст ложка уксуса  свеклу отварить отдельно и отпусить в остальное варить 1 час  Раскладывать по банкам стерильным иукутывать в одеяло

Velvet 20.09.2010 11:05

+++++Браво! Надежда! Это именно то, что я искала. Пробовала такую заготовку у свекрови - просто супер, время на готовку сокращается в разы, а  вкус тот самый.Вкуснятина Но рецептик у нее не выпросишь...

марго 07.10.2010 20:43

хороший рецептСупер!, только я бы еще добавила специй, растительное масло и чеснок.

Алёна KZ 28.06.2010 18:01

Аннушка, у тебя все рецепты - как будто у бабци побывалаУлыбкаУютные,родные какие-то...

Светлана 14.05.2010 20:17

А я,  делаю так.

Помидоры, перец , лук репчатый и зеленый режу, морковь тру на терке, зелень, петрушку , укроп тоже режу. Все пересыпаю  солью, закрываю капроновой крышкой и в погреб. заправка не только для борща!!!!!! Вкуснотища зимой.!Хитрое подмигивание

Барбариска 08.05.2010 16:50

А я не так с том году сделала......Пропустила все помидоры через соковыжималку, а перец порезала полосочками, типа как свеклу в борщ. Забросила все в кастрюлю, на мал огонь,добавила немго уксуса и соли чуть, т.к. борщ же мы тоже солить будем. Теперь не нарадуюсь своему борщику:))))

Ирина 19.06.2009 09:39

Делала не один год именно такое,легко и главное просто супер! Борщ получается"Министерский" )))))

наталья 20.04.2009 07:29

это ближе к лечо

показать еще 26 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Помидоры в желе
    рецепт Помидоры в желе Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
    Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук... дальше
  • Огурцы в горчице
    рецепт Огурцы в горчице Огурцы разрезать на 6-8 частей. В емкости перемешать огурцы и соль. Смесь должна постоять пока не пустит сок.
    Все ингредиенты перемешать, стоит 1 час.
    В стерилизованные банки уложить огурцы, залить рассолом,... дальше
  • Роза, перетертая с сахаром
    Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки.
    Мыть лепестки не нужно.
    Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок.
    ... дальше
  • Аджика на зиму
    рецепт Аджика на зиму Пропустить все через мясорубку, посолить немножко.
    Варить 2 часа, периодически помешивая.
    После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
    дальше
  • Перец маринованный с медом
    рецепт Перец маринованный с медом Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
    Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
    На дно чисто вымытых банок положить... дальше
  • Икра из баклажанов
    Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы.
    Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на мелкую терку, лук порезать не крупно. Лук и морковь тоже обжарить. Обжаренные баклажаны... дальше
  • Перец жаренный (на зиму)
    Обжаренный не чищенный с хвостиками сладкий перец (примерно 2 сковородки на 1 литровую банку) сложить в банки и залить заправкой:
    на 1 литровую банку - 1 чайная ложка соли, 6 чайных ложек сахара, 12 чайных ложек уксуса,... дальше
  • Сухая специя из помидор
    рецепт Сухая специя из помидор Уж очень я люблю эту специю, хоть убейте, не помню как называется, но найти в магазине такую баночку уже очень давно не могу. Нашла выход из положения, приготовила сама :-)
    Помидоры помыть, разрезать на 2 части.... дальше
  • Заправка для борща
    рецепт Заправка для борща Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
    Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
    Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
    Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения... дальше
  • Перец нежный
    Самое главное - это выбрать правильный перец.
    Он должен быть без дефектов, среднего размера, с плодоножкой, и не очень тонкостенный но и не очень мясистый.
    Когда мы делаем его на даче, предварительно пропекаем... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 41>

Закатки, варенья...

Маринованный чеснок Маринованные цуккини (кабачки) Ассорти из овощей Заправка для борща (рецепт Лия148)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам