Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык по-русски
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Супер шашлык
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Любимый"
  • Курица в перце на гриле
  • Русский шашлык
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык  "Алигатора"

Заправка для борща

Заправка для борща
Заправка для борща
Ингредиенты:
На 1 литр томатной массы:
4 сладких перца.

Заправка для борща
Готовим Заправка для борща. Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения и проварить 5 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Банки предварительно тщательно вымыть, крышки - обдать кипятком.

В дальнейшем на средний борщ -3-4 литра, используется 0,5 литровая баночка заправки. Вкус летнего борща зимой - это просто супер!
Проголосуйте за рецепт
Заправка для борща


рейтинг рецепта  
4.4717 5 106
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (36)

Оставить комментарий

вика 31.07.2010 07:25

хороший рецепт

 

Написать ответ
ирен 11.08.2010 23:19

это обычное лечо, в борщевой заправке совсем другой состав продуктов

Написать ответ
Надежда 29.08.2010 15:36

Борщ на зиму        2кг капусты  800 гр лука  1 кг 500гр свеклы 800 гр моркови 300гр томатной пасты 3ст ложки сахара        3ст   ложки без верха соли 1ст ложка уксуса  свеклу отварить отдельно и отпусить в остальное варить 1 час  Раскладывать по банкам стерильным иукутывать в одеяло

Написать ответ
Velvet 20.09.2010 10:05

+++++Браво! Надежда! Это именно то, что я искала. Пробовала такую заготовку у свекрови - просто супер, время на готовку сокращается в разы, а  вкус тот самый.Вкуснятина Но рецептик у нее не выпросишь...

Написать ответ
марго 07.10.2010 19:43

хороший рецептСупер!, только я бы еще добавила специй, растительное масло и чеснок.

Написать ответ
Алёна KZ 28.06.2010 17:01

Аннушка, у тебя все рецепты - как будто у бабци побывалаУлыбкаУютные,родные какие-то...

Написать ответ
Светлана 14.05.2010 19:17

А я,  делаю так.

Помидоры, перец , лук репчатый и зеленый режу, морковь тру на терке, зелень, петрушку , укроп тоже режу. Все пересыпаю  солью, закрываю капроновой крышкой и в погреб. заправка не только для борща!!!!!! Вкуснотища зимой.!Хитрое подмигивание

Написать ответ
Барбариска 08.05.2010 15:50

А я не так с том году сделала......Пропустила все помидоры через соковыжималку, а перец порезала полосочками, типа как свеклу в борщ. Забросила все в кастрюлю, на мал огонь,добавила немго уксуса и соли чуть, т.к. борщ же мы тоже солить будем. Теперь не нарадуюсь своему борщику:))))

Написать ответ
Ирина 19.06.2009 08:39

Делала не один год именно такое,легко и главное просто супер! Борщ получается"Министерский" )))))

Написать ответ
наталья 20.04.2009 06:29

это ближе к лечо

Написать ответ
показать еще 26 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Маринованная цветная капуста (от Юлии) Огурцы "Изумруд" (от Юлии) Кабачки (рецепт Юлии) Помидоры маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам