Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Детский мармелад

Ингредиенты:
1 ст. изюма,
1 ст. фиников или чернослива, кураги и т.д.,
1 ч.л. лимонного сока,
3\4 ст. воды.

Готовим Детский мармелад. Сухофрукты на ночь замочить в воде. Утром пропустить через мясорубку, добавить воду и сок. Перемешать и выложить в форму для застывания.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Детский мармелад


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (18)

Lipa Belaya 24.02.2011 15:44

Желатин действительно полезен и деткам, и взрослым ( конечно, речь не идет о нашем мармеладе).

Но автор рецепта, думаю, сама может решить что добавлять в свое блюдо, а что нет))

Рецепт мне понравился, попробую сделать! Думаю малыш останется мой доволен.


Мария 08.08.2009 04:53

А как он застывает без желатина?

ксения 08.08.2009 08:37

А я слышала, что желатин крайне полезен и детям, и взрослым.Ведь его получают из водорослей, в которых содержиться агар-агар и употребление этого вещества ведет к укреплению костной ткани. Да и педиатры в один голос говорят о пользе мармелада, пастилы и зефира.

ТОНЯ 08.08.2009 23:31

ксения у вас есть дети?или вы для поддержания разговора

ксения 09.08.2009 01:22

двое.

ТОНЯ 09.08.2009 02:18

вы знаете,маленькому ребенку сложнее что-нибудь придумать приготовить, чтобы было по большей мере полезно.а накормить исскуственным мармеладом- проще простого.этот рецепт я вычитала в журнале"между нами мамочками" и мне его подсказала Лариса из Северодонецка.у нее тоже маленький кроха.очень тяжело на отечественном рынке найти украинские продукты(от овощей до мяса)

ТОНЯ 09.08.2009 04:10

что не купишь, то ребенка посыпало, то еще что-нибудь...мамочки меня понимают

ТОНЯ 09.08.2009 05:06

желатин-белковое желирующее вещество,содержащее в костях, хрящях,коже, жилах животных.а в костях животных ничего полезного я не нахожу

ната49 07.01.2011 16:50
когда в жизни сталкиваешься с болезнью под названием "артрит" или "артроз", тогда узнаешь обо всех полезных качествах желатина. желатин даже врач рекомендует.
ТОНЯ 09.08.2009 06:02

и его получают не из водорослей, а на основании желатина делают агар-агар

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Домашние чипсы Шоколадные колбаски Морковно-яблочный салатик Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам