Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Русский шашлык
  • Супер шашлык
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык по-русски
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Любимый"
  • Куриный шашлык в банке

Капустняк украинский

У рецепта Капустняк украинский пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
400 гр. свинины,
500 гр. квашеной капусты, мелко порубленной и протушенной до полуготовности,
2 ст.л. пшена,
по корешку морковки,
петрушки,
пастернака,
1 луковица,
50 гр. сала,
перец,
лавровый лист,
картофель.


Готовим Капустняк украинский. В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Капустняк украинский


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Оксана 10.08.2009 21:28

В Украине капустняк так же как и борщ,национальное блюдо.Это действительно очень вкусно.Некоторые хозяйки картофель не режут,а кладут целиком и разваривают его практически до состояния пюре,но это кому как нравится.А Марк,как всегда,молодец.

Написать ответ
Аманда 15.08.2011 18:05
Да Оксана,картошку варят целиком,так будет сытнее и вкуснее,моя бабушка так делает!!!
Написать ответ
ТОНЯ 10.08.2009 17:00

сюда можно любое мяско?у меня с капустняком ассоциации с детства не очень, но для разнообразия можно приготовить.

Написать ответ
Оленька 10.08.2009 10:02

а у нас в семье за 5 минут до конца готовки в капустняк кладут жареный лук - вкус и цвет становятся неповторимыми!!!

Написать ответ
ксения 09.08.2009 06:57

А это первое или второе блюдо?

Написать ответ
Людмила 10.08.2009 08:32

размещено в разделе первых блюд-я так понимаю это что то типа русских щей.

Написать ответ
ксения 10.08.2009 09:02

понятно, спасибо Вам, Людмила

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп "Фасолька"
    рецепт Суп "Фасолька" Фасоль вымочить 2-3 часа и отварить до готовности. В казанке или на сковороде обжарить до золотой корочки мясо, добавить лук и морковь одновременно и жарить до золотого цвета (не бойтесь, что лук сгорит). Затем туда же... дальше
  • Капустняк украинский
    В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности.... дальше
  • Овощной суп с консервированным зелёным горошком
    рецепт Овощной суп с консервированным зелёным горошком Суп по ингредиентам на первый взгляд самый простой, но добавление горошка придаёт ему особый вкус.
    В бульон кладём порезанный картофель и лучше порезанную кружочками морковь, варим до полуготовности, минут 5-7.... дальше
  • Сырный суп "Чудесный"
    рецепт Сырный суп "Чудесный" Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
    В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
    Вернуть туда же мелко порезанную курицу,... дальше
  • Борщ украинский с мясом
    рецепт Борщ украинский с мясом Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
    Почистить все овощи.
    Морковь и буряк нарезать тонкой... дальше
  • Луковый суп "в домике"
    Этот рецепт мне рассказала подруга, которая живет во Франции. Это не классический луковый суп. "Луковый суп в домике" - самостоятельное блюдо.
    Итак, в тефлоновой большой кастрюле растопить масло, засыпать... дальше
  • Гороховый суп с копченостями
    рецепт Гороховый суп с копченостями Рецепт рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
    Режем ребрышки и кладем их в холодную воду. Кипятим и варим 5 минут. Добавляем горох, варим 15 минут. Картофель режем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Варим 10 минут.дальше
  • Кукси (корейская лапша)
    рецепт Кукси (корейская лапша) Сначала не знала даже к какой категории отнести блюдо. Так как оно густое и сытное. Вроде и второе, и первое, и салат в одной тарелке)) Но все-таки пожалуй это больше первое блюдо. Несмотря на кажущееся обилие требуемых... дальше
  • Свекольник холодный
    Молодую свеклу сварить, почистить, натереть на мелкой терке.
    Куринное филе сварить в подсоленной воде, остудить, мясо порезать кубиками.
    Зеленый лук мелко нарезать, перетереть с солью. Огурцы нарезать... дальше
  • Рыбная окрошка
    Рыбная окpошка - оcобая пеcня. Рыба не теpпит пpиcyтcтвия ни птицы, ни мяcа, но зато оcобо благоcклонна к пpяным тpавам. Рыбy в окpошкy cледyет бpать не cлишком коcтиcтyю. Можно готовить окpошкy c pыбой гоpячего копчения, можно c... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Первые блюда...

Щи из квашеной капусты с картофелем Щавелёвый суп "Мамин" Любимый рыбный суп с овощами Суп из морепродуктов на кокосовом молоке

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам