Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Варенье из мандарин

Ингредиенты:
Мандарины - 1 кг,
сахар - 1,5 кг,
вода - 3\4 ст.

Готовим Варенье из мандарин. Мандарины очистить от кожуры и опустить в кипяток (80-90 градусов) на 5мин. Остудить, разделить на дольки и нарезать. Залить горячим сиропом и варить до готовности.
Закатать в стерильные баночки.
А потом летом как открыть...
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Варенье из мандарин


рейтинг рецепта  
3.1818 5 11
 


Комментарии посетителей (13)

Людмила 17.08.2009 23:42

А, чтобы цедру не выбрасывать, можно порезать ее на небольшие кусочки, отварить, процедить, залить сиропом и еще варить до полной готовности. Получатся ДВА вида вкусного варенья.))) Я делала такое варенье из апельсиновой цедры, думаю от мандарин тоже ничего.

@ntoshk@ 18.08.2009 06:18
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
@ntoshk@ 18.08.2009 08:31
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Людмила 18.08.2009 15:07

Хорошо, только это не выход, выход из сложившейся ситуации один: нормальная регистрационная форма на сайте. От моего имени тоже пишут комментарии.

@ntoshk@ 18.08.2009 17:19
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
@ntoshk@ 18.08.2009 19:31
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Мила 14.08.2009 07:41

А зимой можно? Летом уже ягоды есть

ТОНЯ(amtoshka) 17.08.2009 04:29

а зимой еще лучше, закатывать не надо.а с мороза да чайку с вареньем

ТОНЯ(amtoshka) 17.08.2009 04:49

Мила. я теперь так буду подписываться.а то какая-то левая Тоня вставляет свои коментарии, о которых я понятия не имею

ксения 17.08.2009 06:54

А мне кажется прикольно летом мандаринового варенья ....

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Аджика "Огонёк" Кизил маринованный Квашеная капуста с гранатом Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам