Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Масло (суспензия) для салатов

Ингредиенты:
Перец горький - 2-3 стручка или,
чеснок - 1 головка или,
кинза - 1 пучок или,
укроп свежий - 1 пучок или,
зелень сельдерея, базилика или, реган (орегано), мята, или....кто какие травы любит,
или полет Вашей фантазии
масло оливковое - 200-250 гр.


Готовим Масло (суспензия) для салатов. Масло подогреть в стеклянной таре градусов до 60.
Пряности (специи) перекрутить через мясорубку с самой мелкой сеткой (диаметр отверстий не более 1,5-2 мм).
Положить в масло, периодически встряхивая, настоять в темном месте 2-3 недели.
Можно комбинировать смеси ингредиентов.
Перед употреблением для салатов, добавить на 1 ст.л. масла - 1/4-1/2 ч.л. фруктового уксуса и тщательно размешать.
Хорошо для салатов из свежих овощей, брынзы и придания салатам оригинального привкуса.
Приятного аппетита!


Друзья!
Счастливого Рождества и Нового Года!
Я знаю, что Вы порадуете Ваших близких и гостей оригинальными блюдами. Я знаю, что Вы приложите максимум усилий для этого. Я понимаю, насколько лестно слушать похвалу в Ваш адрес. Но не расслабляйтесь!!! Придумывайте, и главное, пробуйте на себе, а не, как академик Павлов, на собаках, новые рецепты.
Счастья Вам и удачи в Году белого тигра!
Отдельные поздравления, наилучшие пожелания сайту!

Проголосуйте за рецепт
Масло (суспензия) для салатов


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 


Комментарии посетителей (3)

Серёжа Д. 25.10.2009 23:44

ЭТО ПРОСТО НАСЛАЖДЕНИЕ!!!
Потрясающий вкус! Весенние салаты просто "взрываются" вкусом!!!!

ксения 19.08.2009 09:07

Покупала такое масло в маркете - очень понравилось, а тут вы со своим рецептом. Спасибиссимо Вам, огромное. Это масло такое ароматное, что им можно просто полить тост и тоже очень вкусно, а с брынзой просто улет!

@ntoshk@ 17.08.2009 08:03

ну да,такая подливка к любому салату подойдет,особенно к весенне-летним.но мне кажется базилик и кинза друг друга перебью.каждая по своему очень пряная трава.
а куда все Ваши рецепты подевались?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус "Яичный" Майонез по-домашнему (рецепт NATA) Мексиканская подлива Соус "Съешь тарелку!"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам