Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык из свинины
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Куриный шашлык в банке
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Курица в перце на гриле
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Русский шашлык
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный с секретом

Перец маринованный с медом

Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1 л 6% уксуса ( 650 г 9% уксуса + 350 г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда
или 1,5 стакана сахара,

2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.

Готовим Перец маринованный с медом. Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Рецепт проверен мной неоднократно и всегда - замечательный результат.
Моя свекровь бланширует перец порциями и понемногу наполняет банки. В итоге перец в банках успевает остыть и, залив маринадом, она стерилизует его: 0,5 л банки - 7 минут, 1 л банки - 12 минут, 3 л бутыльки - 25 минут.

Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!

Проголосуйте за рецепт
Перец маринованный с медом


рейтинг рецепта  
4.4815 5 54
 


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

Гость 24.10.2010 13:33

Круглая РадостьБраво!Браво!Браво!

Написать ответ
Г.З. 15.01.2011 16:08
Классный рецепт, много лет его использую. Такой перец хорошо зимой использовать для ланмана
Написать ответ
Alla 13.09.2010 23:39

По этому рецепту я закатываю перец много лет.Очень вкусно получается.Класная закуска

Написать ответ
Юлия 04.07.2010 20:42

Вкусно я делала очень понравилось

Написать ответ
Лариса 29.03.2009 01:46

Отличный рецепт. Я как раз искала рецепт маринада. У нас соседка делала этот перец с добавлением петрушки и чеснока. А я вот рецепт маринада потеряла. Большое спасибо

Написать ответ
Яна 23.03.2009 19:30

Мне тоже кажется, что усуса многовато. У меня есть другой рецепт (проверенный), так там уксуса в 2раза меньше

Написать ответ
Ира 25.07.2008 09:07

Почему один красный перец -разноцветный красивее смотрится !

Написать ответ
Маша 29.08.2007 14:01

а у меня не получилось!!!! правда я не закатывала, а сделала чтоб сразу есть (ну не так сразу, а дать пару дней замариноваться и кушать). Так вот: получилось ОЧЧЧЕНЬ уксусное, сплошной уксус,ну такие уксусные что в рот взять нельзя. может у Автора дрогнула рука когда она дозу уксуса писала? (я с эсенцией не путала, брала действительно 9% уксус и разводила в указаной пропорции). Или если закатать в банку и они настоятся пол-года, то будет вкус лучше? Вобщем че мне сделать лучше я не знаю: или выбросить все, так перец жалко; или закатать - вкус потом измениться; КАК СПАСТИ СИТУАЦИЮ????

Написать ответ
Маша 30.08.2007 10:05

Я их таки закатала в банки. через несколько месяцев попробую и напишу комент, как получилось на вкус.

Написать ответ
Маша 18.04.2008 20:42

Прощло уже более полгода. Открыла я банку с перцем...и... :(( Таки не удались они у меня. Слишком много уксуса, аж язык жжет и горькие от уксуса. М-мдя... Жаль что не удались.

Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Огурчики-корнишончики Солянка "Капустная" Очень вкусное Лечо Баклажаны (очень острая закуска)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам