Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)

Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
Ингредиенты:
Батон,
филе сельди,
картофель в мундире,
лук,
зелень,
горчица готовая.
Масло растительное,
уксус,
майонез - по 1 ч.л.

Готовим Бутерброд с сельдью (рецепт Марка). На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.

Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком, чтоб воды побольше и дать остыть. Воду слить, лук промокнуть салфеткой.
Батон нарезать не толсто и каждую пластину еще и пополам.
Масло, уксус, горчицу, майонез (а для цвета поярче, можно 1 ч.л. красного вина или свекольного кваса) тщательно перемешать.
На кусочек батона положить слоями картошку, кусочек филе, пластинку лука, полить соусом, украсить листиком петрушки или зерном граната или полетом Вашей фантазии.
Приятного аппетита!!!

Уважаемые админ и операторы! С Новым годом Вас и всех посетителей сайта!!!!!

Проголосуйте за рецепт
Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)


рейтинг рецепта  
2.6667 5 12
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (6)

Таська 28.03.2011 21:26
Вкусные бутерброды вышли. Батона у меня не было, были булочки с отрубями. Да Думаю что не хуже получилось. Улыбище
Алёна KZ 29.03.2011 06:37
Очень аппетитненькоХитрое подмигивание
ЛюСей 29.03.2011 10:56
Дакрасивые бутербродики
@ntoshk@ 08.09.2009 15:16

хорошие канапешки и , главное, проще-простого

ксения 07.09.2009 07:01

Марк - вы искуситель!

Марк 08.09.2009 12:57

Я собираю и испытываю /на своей семье/ рецепты более 45 лет.Поэтому есть чем искушать,в кулинарном смысле.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Шарики "Соблазн для гурмана" Тыквоблинчик Канапе Закуска из крабовых палочек

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам