Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Засол рыбы (от Марка)

Ингредиенты:
Рыба красная
(семга, кета, горбуша или другая малокостлявая), делал треску, но она получается серого цвета -
замороженая, потому, как нет свежей,
апельсин.

Готовим Засол рыбы (от Марка). Оттаять рыбу, выпотрошить, почистить, помыть.
Отрезать голову с плечами и хвост с нижним плавником. Оставшуюся часть тушки очень обильно посолить и положить в посудину из нержавейки или пластика. Дать постоять на столе в кухне или не на холоде 3 дня, переворачивая 1-2 раза в день.
Промыть, обсушить салфеткой, очистить от костей и шкуры, нарезать филе тоненькими пластинками, как для бутербродов.
Апельсин почистить, нарезать очень тоненькими пластинками.
В посудинку, соответствующую количеству ингредиентов, уложить слоями:
1 слой апельсин,
2 слоя рыбы и т.д.
Совет: если рыба тощая, например после нереста или отжатые для рыбьего жира треска, или северный сиг, пластинки рыбы нужно смазать растительным маслом.
Поставить в холодильник и через 2 дня можно делать чудесные бутерброды. Мы едим только рыбу, апельсины не вкусные.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Засол рыбы (от Марка)


рейтинг рецепта  
1.75 5 16
 


Комментарии посетителей (14)

НаташаР 12.11.2010 14:53
Изумительная рыбка получиласьБраво!
елена 12.10.2009 16:38

рецепт какой то не понятный! такая рыба будет отдавать апельсинами! под пивко она не пойдет однозначно!

@ntoshk@ 13.09.2009 02:04

я тоже , почти, так солю.
соль, сахар,затем в холодильник на 2-3 часа, чтобы морилась в собственном соку.потом сок сливаю, рыбу промываю и добавляю специи и подсол.масло,готово к употреблению.
попробую как у Милы с водкой и менять местами.и оставлю кусочек попробовать с апельсинками.

Мила 12.09.2009 01:11

Рыбку можно брать не только красную, но и скумбрию, сельдь, палтуса...Свежемороженная рыба вполне безопасна для засола. Голову и хвост - на суп. Тушку разрезать вдоль хребта на два филе. Позвоночник можно вырезать на суп, можно так оставить. На 1 кг рыбы идет 3-4 ст. л. соли, 1-1,5 ст. л. сахара, молотый черный перец, можно приправу для засола рыбы или измельченную сухую мяту, орегано, майоран и рюмку водки. Сделать кашицу, хорошенько обмазать ей оба филе. Одно положить в эмалированную миску кожей вниз, другое на него кожей вверх. Накрыть блюдцем, поставить груз - бутылку с водой. Выдержать с вечера до утра, иногда меняя филе местами. Затем положить в банку и убрать в холодильник. Можно заправить подсолнечным маслом, если суховато. Приятного аппетита

ксения 12.09.2009 07:14

Мила, Ваш вариант тоже заслуживает внимания, но вот Марк.... его семга в апельсинах........

Мила 12.09.2009 09:15

Мой рецепт проверен десятилетиями. А насчет Марка...Может в Доме Романовых так принято?)))

ксения 12.09.2009 15:59

В Доме Романовых и знать не знали о кухне фьюжн.

Мила 12.09.2009 09:56

Если бы семга... Представляю серую треску в апельсинах. Нормальный засол не требует маскировки.

Ленусик 24.11.2011 16:38
Я тоже так солю красную рыбу, но посоленные филешки я храню не в банке, а заворачиваю в фальгу, филе, и в морозилку....затем вытаскиваю сколько мне нужноУлыбка
ксения 09.09.2009 08:12

прям и хочется и колется. С одной стороны - сырая рыба(не свежая) - источник всяких там нехороших штучек, а с другой - с апельсинчиком....мммм сказочка. Нужен компромис - только свежая рыба. А как насчет перчика, его туда можно или нужно?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыба, запеченная в фольге с овощами
    Запекается рыбка порционно в фольге. Каждый кусочек фольги слегка смазать раст. маслом и выкладываем на него слоями:
    - очищенный, нарезанный соломкой сырой картофель,
    - лук, нарезанный полукольцами,
    - филе... дальше
  • Засол рыбы (от Марка)
    Оттаять рыбу, выпотрошить, почистить, помыть.
    Отрезать голову с плечами и хвост с нижним плавником. Оставшуюся часть тушки очень обильно посолить и положить в посудину из нержавейки или пластика. Дать постоять на... дальше
  • Рыбные котлеты с картофелем
    Почишенную картошку нарезать ломтиками. Сковородку обмазать чесноком, выложить туда нарезанную картошку. Посолить, поперчить и поливать сливками после каждого слоя картофеля. Поставить на огонь, чтобы все это... дальше
  • Скумбрия под майонезом
    Рыбу очистить и варить 15 мин., добавить соль, лавровый лист. Отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху - обжаренный лук, на лук - тертую на терке, обжаренную морковь. Верх... дальше
  • Рыбные котлеты с грибами
    1. Грибы и лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
    2. Филе рыбы отделить от хребта и костей. Обжарить.
    3. Батон замочить в молоке.
    4. Рыбу и лук с грибами пропустить через мясорубку, добавить яйца,... дальше
  • Шашлык из сома
    Филе сома (у меня было с кожей) режем кусочками размером со спичечный коробок. Я оставил кожу, боялся что будет распадаться. Думаю кожу можно срезать.
    Одну луковицу оставляем для украшения, остальные режем... дальше
  • Рыбные рулетики
    Шампиньоны перебрать, помыть, порезать, обжарить с луком. Готовые пластины рыбного филе посолить, поперчить, уложить на филе подготовленные грибы. Ломтики с начинкой свернуть в рулетики и зажарить в духовке на... дальше
  • Паровые рыбные котлеты с творогом
    Филе рыбы и творог перекрутить на мясорубке. Затем перекрутить очищенный лук.
    Зелень укропа мелко порубить. Яйца взбить. Все смешать до получения однородного рыбного фарша. Посолить, поперчить по вкусу, добавить... дальше
  • Шашлык рыбный
    рецепт Шашлык рыбный Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
    Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки,... дальше
  • Хек с картофелем по-немецки
    Хек почистить, отделить филе и нарезать его кубиками средними.
    Кусочки рыбы посыпать мелко нарезанным луком, посолить. Хек обжарить на растительном масле и в конце жарки добавить горчицу.
    Тем временем... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Барбекю из карася Котлеты из консервы Фаршированная щука (рецепт Звезда) Карп, запеченный с луком-пореем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам