Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
Капуста цветная - 2 кочана,
рис - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
мука - 1 ст.л.,
молоко - 2/3 стакана,
соль - по вкусу.

Готовим Пюре из цветной капусты. Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить при малом кипении около часа, изредка помешивая.
Когда рис очень хорошо разварится, снять с огня, слить лишнюю воду, если таковая будет, протереть его вместе с капустой через сито (или измельчить блендером).
Протертую массу сложить обратно в кастрюлю, хорошо подогреть, обязательно помешивая, снять с огня, добавить пассеровку (2/3 масла спассеровать с мукой) и влить кипящее молоко, перемешать.
Подавать в качестве гарнира к мясу или птице, или же как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Пюре из цветной капусты


рейтинг рецепта  
4.98 5 1001
 


Комментарии посетителей (9)

Natalina 30.06.2013 17:06
Классный рецептик!  Спасибо!
@ntoshk@ 13.09.2009 00:03

а я люблю блюда из цв.капусты.немножко подкоректировать и классный рецептик

Lyudmila 13.09.2009 08:10

Тоня, на здоровье!

Lyudmila 09.09.2009 09:26

Моя новая подпись такова Lyudmila, чтобы не было путаницы)))

Марк 11.09.2009 09:21

Простите,Lyudmila, но не догнал,зачем в рисовую смесь добавлять мучную пассировку, можно прсто варить в малом количестве воды.И второе:как молочный гарнир может подходить к мясу или птице в качестве гарнира?

Lyudmila 11.09.2009 09:36

Марк, смесь не рисовая, а капустная. А пассеровку добавлять для вкуса и цвета, иначе получается "пустовато". И второе: в картофельное пюре мы обычно добавляем молоко, но это пюре не называем молочным гарниром)

ксения 11.09.2009 17:48

оба компанента не имеют ярко выраженного вкуса, нет никаких специй, внешне бледновато.Чем этот рецепт Вас привлек?

ксения 12.09.2009 14:38

хорошо бы не сработал закон Мерфи

Lyudmila 13.09.2009 08:07

ксения, Вас очень сильно задел мой комментарий к лапше в оригинальном соусе? Простите, не хотела обидеть.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста "Нарядная" Омлет "Травневий" Зразы с грибами Тефтели овощные с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам