Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"
  • Канапе "Гнездышко"
  • Наполеон "Классический"
  • Мясо под  ананасной шубой
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Пряный пирог для Зайки
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Салат из морепродуктов (рецепт Borovkov)
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Салат "Новогодний бал"
  • Буженина в микроволновке
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Салат слоеный с языком
  • "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны
  • Антипасти с шампиньонами, маслинами и вялеными помидорами
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Салат "Виноградный"
  • Салат из креветок "Ди"

Вареные раки

Вареные раки
Вареные раки
Вареные раки
Ингредиенты:
Живые раки,
Соль,
Укроп,
Зелень для украшения.

Готовим Вареные раки. Раков обязательно надо брать живых и варить лучше самостоятельно, чем покупать вареных. В отличие от крабов, которые при варке поджимают ножки (если варятся живьем), у раков такого не происходит и нет гарантии, что их варили не дохлыми, а в таком случае есть шанс отравиться.
Так что главное - купить или поймать живых раков!
Вытряхните их в емкость с водой, там они будут ползать, до момента, когда их сварят.
Поставьте воду на огонь, добавьте соли 1 столовую ложку на 1 литр воды, пару веток укропа, зрелого с семенными метелками (но можно и зелень или сушеный укроп).
Когда вода закипит, аккуратно берите раков за спинки, чтоб клешнями не ухватили за палец, и опускайте в кипяток.
Накройте крышкой и проварите на среднем огне минут 30-40.
Выньте раков, выложите на блюдо и украсьте веточками петрушки или укропа.
Лучшей закуски к пиву вам просто не найти!
Проголосуйте за рецепт
Вареные раки


рейтинг рецепта  
3.6111 5 72
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (68)

Оставить комментарий

cristalia 03.08.2017 13:48
Классный рецепт, рекомендую, вышло бомба!
Написать ответ
Гость 19.11.2010 18:14
какой 30-40 минут?
Написать ответ
Богуш Ольга 16.03.2012 12:35
Ржу-нимагуУлыбкаБраво!Мне, как учителю, очень понравились все ваши комментыБраво!Браво!Браво!Браво!
Написать ответ
Гость 27.10.2010 15:09

А лучше  еще ко всему(на 5 л.воды) добавить пару больших луковиц, порезать на 4 части, столовуб ложку черного перца горошком, лаврового листа листиков 5-7, проварить сам бульон минут 15, затем кинуть раков а после того как сварятся, кинуть пол пачки сливочного масла, поварить мин 2-3, выключить огонь и минут 15 дать им настояться.
Вот это будет шедевр!

Написать ответ
Гость 19.11.2010 20:41

Написать ответ
Олэнка 26.10.2010 13:14

примного благодарнаКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Написать ответ
Олэнка 26.10.2010 07:05

а что делатьОбидели! человек своего рода хищьникХитрое подмигивание 

Написать ответ
оксан@ 26.10.2010 10:07

Ольга, фото просто суперскоеСупер!

Написать ответ
,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 06:13

А мне раков жалко!Грущу....Живых в кипяток....

Написать ответ
Гость 26.10.2010 06:46

Красавчики ракиСупер!красиваое фотоХитрое подмигивание

Написать ответ
показать еще 58 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Сыр "Панир" домашний
    рецепт Сыр "Панир" домашний Начиталась рецептов приготовления домашних сыров и захотелось попробовать самой сделать что-нибудь вкусное, к завтраку с чашечкой кофе. Вот один из самых простых рецептов.
    Молоко вылить в кастрюлю и поставить на... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закуски...

Нежные розочки Закуска "Испанка" Тортик из кабачков (рецепт Ксюши Дудченко) "Хлебная" закуска (арабская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам