Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Макароны по-русски

Ингредиенты:
Макароны яичные - 500 гр.,
масло растительное - 3 ст.л.,
масло сливочное - 30 гр.,
сливки - 150 гр.,
чеснок - 2-4 зубка,
сок томатный натуральный - 200 гр.,
базилик - 5-8 листиков или сухой молотый,
перец черный молотый - 1 ч.л.,
соль,
водка не ряженная - 125-150 гр.,
сыр твердый тертый, лучше пармезан - 100 гр.

Готовим Макароны по-русски. Рецепт от друзей из Испании.
Масло нагреть в кастрюле, обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, добавить базилик, соль, перец, тушить под крышкой 10 мин.
В большом количестве воды отварить макароны. Красивее выглядят "перья". Откинуть на дуршлаг.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить перец и макароны, тщательно вымешать на небольшом огне.
Добавить соус, сливки, перемешать на большом огне. Добавить водку, перемешать и сразу подавать, присыпав сыром.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Макароны по-русски


рейтинг рецепта  
1.6667 5 12
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?


Комментарии посетителей (14)

Алёна KZ 24.01.2013 05:43
Марк,почему-то не удостоил ответом ни один вопросУлыбище А мне не понятно как тушить 10 минут зажареный чеснок с солью и специямиИнтересуюсь
Мила 17.09.2009 12:59

Все замечательно. Но добавлять в макароны водку, тем более не ряженную, как-то не по-русски. Как Вы думаете? Зачем она макаронам, если ей можно найти более рациональное применение? Хотя может быть, это идея ваших испанских друзей хинди-руси бхай-бхай? В любом случае рецепт уникальный. Спасибо.

ксения 17.09.2009 15:23

Марк! Будьте до конца галантным - ответьте Миле! ну и мне если найдете минутку..

ксения 18.09.2009 00:07

Хорошо, что рецепт остался сегодня! Я приготовила Ваше блюдо, но за отсутствием томатного сока и базилика положила соус ткемали, но немного меньше. Получилось скажу я Вам очень даже, сочетание сливок и сливового соуса ранее мною не было открыто, но вот сегодня решила, что буду делать именно так. НУ и конечно без водочки, так как не могу понять зачем козе баян. Если для какой-то изюминки, то может лучше коньяк?

Мила 18.09.2009 01:20

Вся изюминка, по Марку, в водке не ряженной. И вы, Ксения, зря потратили время

ксения 18.09.2009 04:02

ну не знаю я что такое ряженая водка, и тем более что есть неряженая.

Мила 18.09.2009 04:57

Внутренний голос мне подсказывает, что не ряженная водка - что-то сродни живой воде. С ней любое кушанье удается!

ксения 18.09.2009 06:27

респект Вам большущий

Мила 17.09.2009 12:41

Очень хорошо, Марк! Только какой соус добавлять в макароны в следующем акте? Соуса в ингредиентах не видать.

Мила 17.09.2009 12:23

Все замечательно! Но в кастрюлю со сливочным маслом добавить перец отдельно или вместе с чесноком, солью и базиликом, тушенным в кастрюле под крышкой на непонятно каком растительном масле?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Волшебная тыковка Картошечка золотистая Омлет "Хит сезона" Картофельная запеканка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам