Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Улитка Уля"

Торт "Улитка Уля"
Торт "Улитка Уля"
Ингредиенты:
5 желтков,
250 гр. маргарина натертого на терке,
разрыхлитель,
мука (столько, чтобы получилось мягкое тесто), ванилин,
соль,
начинка:
5 белков,
1 стак. сахара,
мелко нарезанные грецкие орехи.

круглая форма для выпечки,
шоколадная глаурь для украшения.

Готовим Торт "Улитка Уля". Для теста желтки взбить до образования пены, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Разделить на 3 равные части.
Каждый кусок теста раскатать по размеру формы, но один пласт должен быть немного больше, его и выкладываем первым, затем обильно смазываем начинкой.
Для ее приготовления просто хорошо взбиваем сахар, белки и орехи миксером.
Следом идет второй слой теста и опять начинка, закрываем третим пластом и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Потом ставим в разогретую духовочку примерно 200 градусов и печем до образования румяного цвета.
Тем временем растопить по отдельности белый и темный шоколад.
Когда тортик немного остынет, покрыть его белой глазурью, а коричневой нарисовать довольную улитку. Можно конечно полностью извратиться, покрасить белую глазурь красителями и сделать рисунок цветным.
Глазурь застынет - торт готов! Можно звать домашних к столу и принимать заслуженную похвалу.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Улитка Уля"


рейтинг рецепта  
3.4444 5 54
 


Комментарии посетителей (20)

Алёна KZ 24.12.2012 04:52
Админчик,поменяй местами фотографии,пожалуйстаКраснею
Алёна KZ 24.12.2012 17:58
Спасибо!КланяюсьПоцелуй
Melni4ka 22.12.2012 08:45
какая фота аппетитная! Браво! Чтоль, и себе сподвигнуться?
ЛюСей 22.12.2012 10:30
не сказала бы я что сильно он пригорелВкуснятинамне кусочек передайТорт
Алёна KZ 24.12.2012 04:52
Приезжай уже! Я тебе все что ты у меня просила приготовлю и заставлю съесть!!!Да
Алёна KZ 24.12.2012 04:51
Девы,пеките непременноДаМне домашние заказали его на Новый годУлыбище
Тамара 22.12.2012 00:08
Молодец ты какая! Но как только в рецепте есть слова "взбить белки с сахаром", да еще если "в стойкую пену", а если, и того хуже, "до высоких пиков", - капец. Никогда мне не удается это сделать. Какие только ухищрения не применяла - и руками, и миксером, и свежие, и холодные, и теплые... Короче, не получется у меня. А так захотелось вот этого красивого пирожка. Но, боюсь, опять не получится.Печальный
Алёна KZ 24.12.2012 04:50
Тома, я белки просто хорошо разболтала с сахаром,можно сказать, соотношение сахар\белок не для стойкой пеныХитрое подмигивание
Алёна KZ 21.12.2012 09:15
Очень,очень вкусно и оригинально!Браво! Правда,я вместо грецкого ореха миндаль и кешью использовала,но думаю это не принципиально.Еще и с грецким буду печь! Теста выходит не много - у меня не нашлось маленькой круглой формы,взяла кексную. Всем рекомендуюВкуснятина
Алёна KZ 21.12.2012 09:17
Муку не замеряла точно,но примерно,2,5 граненных стакана.
показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Зимний колодец" Торт"Рафаэлло" Сырники со сгущенкой ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам