Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из квашеной капусты с картофелем
Щи из квашеной капусты с картофелем
Ингредиенты:
Свинина на кости - 800-1000 г,
капуста квашеная (соломкой) - 700-750 г,
картофель - 5-6 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 4-5 долек,
жир (животный или растительный) - 40-50 г,
соль - по вкусу,
сметана,
зелень укропа,
вода - 3,5-4 л.

Готовим Щи из квашеной капусты с картофелем. Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
Капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до полуготовности. Затем прибавить зажарку из моркови и лука, и, конечно же, капусту.
Варить до готовности картофеля, снять с огня, заправить измельченным чесноком. Дать настояться, накрыв крышкой, минут 30.
Посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Щи из квашеной капусты с картофелем


рейтинг рецепта  
4.983 5 1179
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (19)

Tikonderoga 05.02.2013 22:16
Готовил точно по рецепту, признаться, совсем не ожидал такого результата... ЭТО ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!
Алёна KZ 06.02.2013 15:45
Егор, ты все совершенствуешься?Хитрое подмигиваниеДа
Tikonderoga 10.02.2013 22:31
Нет, просто по-прежнему люблю вкусно пожрать! Улыбище
OlgaD 15.03.2012 15:08
Людмила, хочу завтра сварить. Но "варить до готовности картофеля" - а он уже почти готов. Успеет ли свариться капуста? Спсб.
Lyudmila 15.03.2012 21:25
На мой вкус - в самый раз, капуста Вкуснятина Но, если любите капусту поразваристей, тогда разом с картошкой закладывайте.
Богуш Ольга 28.03.2012 19:54
УлыбкаВарила по рецепту, только зажарку сделала на сале и положила зелень, фотка правильнаяУлыбкаУлыбка
Aksinja 07.08.2011 10:36
самое мое любимое первое блюдо - это щи!!!Влюблен
вкуснятинаБраво!Улыбка
Богуш Ольга 04.03.2012 07:46
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВчера варила, вкусно!!!!!!!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
Lyudmila 06.03.2012 13:17
Я, конечно, очень рада, что Вам понравились щи. Но, глядя на фото, не могу понять, что там за блюдо приготовлено? Ольга, Вы случайно рецепт не перепутали, может это фото нужно было прикрепить к другому рецепту?
Олэнка 01.12.2010 20:25
ооо к классному рецепту --- классное фото Браво!Браво!Браво! девченки супер- молодчинки
показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гаспачо из дыни Сырный суп "Болгарская фантазия" Свекольник постный Куриный супчик

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам