Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яичная кашка

Ингредиенты:
Яйца,
соль,
сливочное масло.

Готовим Яичная кашка. В кастрюльке вскипятить воду. Яйца с солью взбить венчиком.
Полученную смесь влить в кипяток и варить пару минут. У вас получатся маленькие яичные комочки.
Вынуть их ложкой с дырочками или просто аккуратно слить воду, добавить сливочное масло. Такая вот альтернатива омлету.
Проголосуйте за рецепт
Яичная кашка


рейтинг рецепта  
1.75 5 16
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 29.09.2009 07:09

знаете, Марк, для меня омлет-это просто взбитые яйца.можно еще и тертым сыром присыпать

Мила 29.09.2009 21:14

Можно коричневым сахаром или лучше медом, вареньем...

ксения 30.09.2009 03:57

тем, кому такую кашку готовят варенье и сахар низя

@ntoshk@ 27.09.2009 09:05

в принципи это и есть омлет

Lyudmila 28.09.2009 07:41

Омлет должен быть цельным, а это, скорее, каша.

Марк 28.09.2009 13:43

А Ксения и назвала это кашкой, потому как традиционный омлет предусматривает кроме яйца еще и молоко и муку.

Мила 29.09.2009 22:35

Омлет можно не только жарить, но и на пару приготовить. Тогда ложка с дырочками по фамилии шумовка ваще не нужна

Lyudmila 30.09.2009 07:18

Мила, открою Вам страшную тайну: ложки с дырочками тоже бывают, шумовки имеют другую форму и более крупный размер.

ксения 30.09.2009 11:58

шумовкой такую кашку ни за что не вынешь! слишком крупные дырочки для таких крошек)))))))

Lyudmila 30.09.2009 06:38

Марк, мой комментарий был для Тони.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные



  • Домашняя нутелла
    Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
    Поставить полученную смесь в холодильник.
    Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы
    рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
    2. Намажьте тарелку маслом
    3. Выложите туда картошку
    4. Немножко посолите
    5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
    Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический
    У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
    1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость"
    рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность"
    рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
    Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик
    рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
    Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии)
    рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
    Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить.
    ... дальше
  • Шоколадные колбаски
    рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
    После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки
    рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
    Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы
    рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
    Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
    Если... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789>

Детские рецепты...

Десертик "Фруктовый остров" Рыба под сметанным соусом Шоколадные колбаски «Камыши» из мясного фарша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам