Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сосиски в томатном соусе

Ингредиенты:
Сосиски,
мука,
томатная паста,
соль,
перец,
специи по вкусу,

Готовим Сосиски в томатном соусе. Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса изложила в рецепте "Белый соус" в разделе "Соусы и подливки". Если вам понравится - пожалуйста, воспользуйтесь.
В кипящий соус положить очищенные от защитной пленки сосиски и довести до готовности.
Подавать к картофельному пюре или рису.
P.S. Советую приготовить столько, чтобы всем присутствующим хватило съесть за один присест. Мне лично разогретое не нравится.
Проголосуйте за рецепт
Сосиски в томатном соусе


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (8)

@ntoshk@ 04.10.2009 00:45

а я не люблю такие соусы

Мила 04.10.2009 04:32

На все есть любители

Мила 04.10.2009 00:07

Макароны, гречка и тушеная капуста тоже нормально к таким сосискам. Или сарделькам

Lyudmila 02.10.2009 09:41

Тамара, какой соус Вы именно предлагаете? Прочла Ваш рецепт "Белого соуса", как "белый" - он хорош, а, как "томатный острый" - абсолютно "голый", т.к. не ясно, когда добавлять томатную пасту, специи и что затем делать (томить, кипятить или и т.п.).

ксения 03.10.2009 04:22

дважлы приготовленные сосиски никому не нравятся. в принципе получились сосиски в горячем кетчупе

Тамара 03.10.2009 20:19

Думаю, что все же кетчуп и соус немного разные вещи.

Тамара 03.10.2009 19:04

Людмила, по сути мой рецепт соуса - это основа, где главное - правильно подготовить муку и развести ее бульоном, чтобы получилась однородная масса, а к ней обычно я затем добавляю все по своему вкусу. Вообще идея этого блюда - из романа "Мастер и Маргарита". Помните главу, где Воланд появляется в комнате Степы Лиходеева? На столе среди причих изысков были сосиски в томатном соусе. Но поскольку Булгаков точного рецепта не оставил, все сделала по своему вкусу, мне понравилось, стало делать это блюдо довольно часто.

Lyudmila 03.10.2009 20:57

:)Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Весёлые пельмени    Сосиски, запеченные с сыром Жюльен из курицы с грибами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам