Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с фасолью и финиками

Ингредиенты:
Фасоль красная - 200 г,
финики вяленые (без косточек)- 150 г,
мука кукурузная - 500 г,
вода,
сода - 1 ч.л.,
масло сливочное.

Готовим Пирог с фасолью и финиками. Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
Финики промыть и ошпарить кипятком.
Смешать фасоль, которую предварительно стоит пропустить через мясорубку, с целенькими финиками - начинка готова.
Замесить мягкое тесто из муки, воды и соды, хорошо вымешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, начинку, снова тесто. Края защипать, придав форму пирога.
Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке до готовности.
Готовый горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно, и так хорош:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Вы не ошиблись! Соли и сахара (за исключением, для желающих, посыпки из молотого сахара) в рецепте нет.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с фасолью и финиками


рейтинг рецепта  
4.9869 5 1218
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (13)

Volaric 15.11.2011 09:05
Сколько воды для теста
@ntoshk@ 09.10.2009 23:21

интересно фасоль и финики

Мила 10.10.2009 03:56

Даже прикольненько

Марк 28.03.2010 10:44

Рад, что Вы после разлуки вновь появилитсь на сайте!

галина 17.04.2010 20:40

прикольно:)как только не извращаются люди.фасоль и финики просто ужас

Lyudmila 18.05.2010 02:55

Ага, вот японцы зажигают Хитрое подмигивание. А мы почему-то идем у них на поводу и нам это нравится. Кстати, на Кубани с красной фасолью очень часто делают именно сладкие пирожки.

Жадина 14.10.2010 22:54

А вместо фиников мак не пойдет?

Мила 09.10.2009 21:49

Начинка какая еще подходит? Влажная, сухая?

Мила 09.10.2009 20:17

А только с кукурузной мукой можно? Пшеничная не годится?

Lyudmila 10.10.2009 04:42

Только кукурузная.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный брауни с малиной и творогом Банановый пирог Пасха творожная (рецепт Marina) "Монастырский пирог" от Елены Борисовны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам