Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Клубничный сок

Ингредиенты:
Клубника,
сахар.

Готовим Клубничный сок. Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Клубничный сок


рейтинг рецепта  
1.3636 5 11
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (9)

Алёна KZ 29.05.2012 08:43
О! Это ж какие у вас плантации клубники?Вкуснятина
Lyudmila 13.10.2009 09:34

Замечательно, Тоня! Всегда приветствую альтернативу заводским химикатам. Предлагаю еще прибавить немного (чуть-чуть, чтобы не забить аромат клубники) лимонного сока для более долгого хранения.

ксения 14.10.2009 09:51

хорошо, даже очень хорошо! А как долго такой сок может храниться? И какое соотношение клубники с сахаром? И еще: бутылки не нужно стерелизовать? Ваш рецепт очень заинтересовал, я о таком не слышала. Если не трудно, ответьте на мои вопросики

@ntoshk@ 14.10.2009 19:36
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
ксения 15.10.2009 04:08

наверно можно использовать бутылочки из под детских соков? Спасибо. сохраню рецептик до лета

@ntoshk@ 15.10.2009 10:14
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
ксения 15.10.2009 18:46

Тоня, не насилуйте мой мозг! Я еще сок переварить не успела, а вы мне пюре подсовываете! Давайте постепенно, а то от обилия новой информации и предвкушения маленьких красненьких бутылочек в холодильнике, у меня должна произойти перезагрузка.!!!))))))))))

Мила 16.10.2009 14:16

В мякоти самое полезное

Lyudmila 16.10.2009 03:18

Спасибо, Тоня.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • "Динамит"
    Все помыть, обсушить, почистить и все перемолоть через масорубку. Массу посолить, перемешать и сложить в банки. Хранить в холодильнике.
    Добавляется во все, как приправа (мясо, птицу, борщи, овощи). Можно и на хлеб... дальше
  • Грибы в томатном соусе
    Каждый вид грибов готовят отдельно.
    У крупных грибов шляпки отделяем от ножек, а мелкие берем целыми.
    Выкладываем грибы в дуршлаг и моем многократным погружением в холодную воду, затем даем воде стечь.
    ... дальше
  • Белые грибы маринованные
    Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.
    Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке... дальше
  • Редис на зиму (салат)
    Свежий редис промываем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками, мелко крошим зеленый лук и петрушку.
    Подсолнечное масло нагреваем до 120-130 градусов в течение 10 минут, затем охлаждаем. Нарезанные овощи тщательно... дальше
  • Клубничный сок
    Клубнику измельчить, посыпать сахаром, дать настояться 4-6 часов.
    Выложить в сито со слоем марли и выжать сок, раздавив ягоды ложкой. Затем перелить сок в бутылки, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
    ... дальше
  • Черешня сушеная
    Для сушки годятся черешни всех сортов. Спелые черешни тщательно моют холодной водой, дают воде стечь и обрывают плодоножки. Подготовленные черешни выкладывают на противень, устланый бумагой и выставляют на солнце.... дальше
  • Абрикосы сушеные
    Для сушки следует подбирать спелые абрикосы. Их сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают пополам по бороздке и вынимают косточки.
    Подготовленные абрикосы укладывают на противни,... дальше
  • Сборная чатни
    Это индийская приправа к мясу, не сладким пирогам, бутербродам.
    Кабачки посыпать солью и оставить на 2 часа. Затем сцедить жидкость.
    Смешать в казанке все ингредиенты и тушить на слабом огне 40 минут - 1 час.
    ... дальше
  • Овощное ассорти
    Я делаю так: всех овощей примерно поровну. Все ингредиенты режутся, примерно как четверть яйца, на один укус.
    Морковь, сельдерей, кольраби почистить, порезать, проварить 5 мин.
    Цветную капусту разобрать на... дальше
  • Вишни сушеные
    Сушить можно вишни всех сортов. Спелые вишни тщательно моют, дают стечь воде и, не обрывая плодоножек (во избежание потерь сока) укладывают в один слой на противень, устланный бумагой и выставляют на солнце. Сушка... дальше
Страница:  <1... 3132333435363738394041>

Закатки, варенья...

Баклажаны замороженные Варенье крыжовенно-ежевичное Огурчики "Хрустящие" Грибы вешенки маринованные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам