Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лук в кляре

Лук в кляре
Ингредиенты:
2 средние луковицы,
соевый соус,
свежемолотый перец.
Кляр:
100 гр. муки,
1 яйцо,
соль,
вода.
Соус:
50 гр. твердого сыра,
100 мл жирных сливок.

Готовим Лук в кляре. Лук порезать колечками (ни мелко, ни крупно, а само то), залить соевым сусом (немного, лишь бы покрыть луковицы), поперчить, перемешать и промариновать 10-15 минут.
Тем временем приготовить кляр из указанных ингредиентов. Здесь я указала приблизительное количество муки, все зависит от ее качества.
Затем сливаем маринад, колечко сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Готовые изделия разложить на бумажной салфетке, чтбы впитался лишний жир.
Для соуса: сливки в сотейнике прогреть, добавить тертый сыр и готовить пока сыр полностью не растворится, но не кипятить. Соль, перец и специи по вкусу.
На самом деле вы можете подобрать свои любимые соусы и наслаждаться, сюда хорошо подходит соус "Тартар".
Проголосуйте за рецепт
Лук в кляре


рейтинг рецепта  
2.6 5 30
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (7)

TaniK 05.08.2010 19:52

Не может быть! на днях играла "шеф-повара" и готовила там луковые кольца. А тут смотрю - фотка знакомая мелькает! Класс! Сделаю обязательно.

Алёна KZ 12.04.2010 07:35

Все понятно!Сегодня у меня лук в кляре!

ксения 24.05.2010 20:56

спасибо за фото! Надеюсь вам понравилось!

Алёна KZ 25.05.2010 05:04

А тоХитрое подмигиваниеТолько я их не досолила немного,пришлось готовые горячие кольца солью посыпать слегкаСупер!

@ntoshk@ 18.10.2009 07:30

а кляр должен быть жидким или густым?

ксения 20.10.2009 17:43

как вы обычно делаете. можете свой вариант, мне очень нравиться пивной.

@ntoshk@ 20.10.2009 18:58

да такой лучок под пиво с ребрышками хорошо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Фаршированая цветная капуста "Александрия" Галушки с курицей Грибные котлеты Котлеты капустные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам