Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Масленица на пороге - готовь блины
  • Блины бабушкины
  • Блины из муки грубого помола с творожно-лимонной начинкой
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
  • Оладьи нежные
  • Творожные оладьи
  • Блинчики "Десертные"
  • Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым
  • Манные оладьи с луком
  • Блинчики с сердцем
  • Блинчики "Масленница"
  • Оладьи с яблоками
  • Блинчики по-херсонски
  • Вареники из творожного теста
  • Шотландские блинчики с ромом
  • Лазанья с блинами и грибами
  • Морковные оладьи
  • Блины дрожжевые
  • Блины с грибами и яйцом
  • Шоколадные блинчики с творогом
  • Оладьи от Ариши

Марципан

У рецепта Марципан пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Миндаль сладкий - 500 г,
миндаль горький - 50 г,
сахар-песок - 500 г,
вода розовая - 2-4 ст.л.

Готовим Марципан. Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно использовать, как "пластилин" для украшения кондитерских изделий.
По необходимости можно красить марципан пищевыми красителями.
Для хранения разделайте марципановую массу на брусочки и очень плотно оберните пищевой пленкой. Можно хранить примерно 4 недели при комнатной температуре в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Марципан


рейтинг рецепта  
4.9733 5 1200
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

ксения 25.10.2009 08:30

розовая вода. что это и с чем ее едят?

Написать ответ
Lyudmila 26.10.2009 08:43

Состав: 2 чашки лепестков розы с сильным запахом,
4 чашки дистиллированной воды,
1 чашка чистого спирта,
2-3 капельки ароматического розового масло.
Воду, спирт и розовое масло покупаем в апптеке.

Написать ответ
Lyudmila 26.10.2009 09:11

"Едят" ее в различных кондитерских изделиях.

Написать ответ
ксения 26.10.2009 09:40

как долго храниться эта красота и куда ее еще можно использовать?

Написать ответ
Lyudmila 26.10.2009 10:08

Которая? Вода?

Написать ответ
Lyudmila 26.10.2009 10:37

Если да, то до 2-2,5 месяцев в плотно закупоренной бутылочке в холодильнике. Добавлять можно и в тесто, и в крем.

Написать ответ
@ntoshk@ 26.10.2009 13:00

так это розовая вода просто в аптеках продается?

Написать ответ
ксения 26.10.2009 14:54

не, я думаю это спирт и масло в аптеке.

Написать ответ
@ntoshk@ 27.10.2009 04:15

вообще не знала из чего марципан делают.спасибо Людмила,просветили

Написать ответ
Lyudmila 27.10.2009 04:43

Не за что)

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Пирог с фасолью и финиками
    Фасоль промыть и замочить в воде на ночь. Сварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
    Финики промыть и ошпарить кипятком.
    Смешать фасоль, которую... дальше
  • Марципан
    Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
    Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно... дальше
  • Чебуреки (рецепт Людмилы)
    рецепт Чебуреки (рецепт Людмилы) Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-30.
    Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать мелкими кубиками, добавить бульон, перец и соль, хорошенько перемешать.
    Затем тесто тонко... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Дрожжевой пирог с яблоками Сахарешки - ореховые конфеты Рулет "Овсяночка" Кекс шоколадный

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам