Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Блюда на скорую руку
  • Закуска "5 копеек"
  • Яичные рулетики
  • Ножки куриные запеченные
  • Пай "Утренний"
  • Конверт с брынзой
  • Быстрый капустный салат
  • Бутерброд с мармеладом
  • "Оранжевый салат" с брынзой
  • Яичница в "лодочке" из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при..."
  • Суп из пельменей сливочный
  • Зеленый салат с чесночными гренками
  • Картофель в фольге  Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...
  • Бутерброд "Безотказный"
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
  • Быстрый супчик "Горошек"
  • Бутерброд, запеченный с "выпускным" яйцом
  • Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем
  • Пицца на сковороде
  • Жареные креветки
  • Салат "Морковно-ананасовый"

Марципан

У рецепта Марципан пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
Миндаль сладкий - 500 г,
миндаль горький - 50 г,
сахар-песок - 500 г,
вода розовая - 2-4 ст.л.

Готовим Марципан. Миндаль ошпарить кипятком, очистить и обсушить. Затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром, прибавить розовую воду, очень хорошо вымесить.
Поставить часов на 10-12 в холодильник, после этого можно использовать, как "пластилин" для украшения кондитерских изделий.
По необходимости можно красить марципан пищевыми красителями.
Для хранения разделайте марципановую массу на брусочки и очень плотно оберните пищевой пленкой. Можно хранить примерно 4 недели при комнатной температуре в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Марципан


рейтинг рецепта  
4.9733 5 1200
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (11)

Оставить комментарий

ксения 25.10.2009 08:30

розовая вода. что это и с чем ее едят?

Написать ответ
Lyudmila 26.10.2009 08:43

Состав: 2 чашки лепестков розы с сильным запахом,
4 чашки дистиллированной воды,
1 чашка чистого спирта,
2-3 капельки ароматического розового масло.
Воду, спирт и розовое масло покупаем в апптеке.

Написать ответ
Lyudmila 26.10.2009 09:11

"Едят" ее в различных кондитерских изделиях.

Написать ответ
ксения 26.10.2009 09:40

как долго храниться эта красота и куда ее еще можно использовать?

Написать ответ
Lyudmila 26.10.2009 10:08

Которая? Вода?

Написать ответ
Lyudmila 26.10.2009 10:37

Если да, то до 2-2,5 месяцев в плотно закупоренной бутылочке в холодильнике. Добавлять можно и в тесто, и в крем.

Написать ответ
@ntoshk@ 26.10.2009 13:00

так это розовая вода просто в аптеках продается?

Написать ответ
ксения 26.10.2009 14:54

не, я думаю это спирт и масло в аптеке.

Написать ответ
@ntoshk@ 27.10.2009 04:15

вообще не знала из чего марципан делают.спасибо Людмила,просветили

Написать ответ
Lyudmila 27.10.2009 04:43

Не за что)

Написать ответ
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Пицца по-американскому рецепту Блины гречневые на соде Пицца пышная Ананасовый торт со сливочным муссом

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам