Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бананово-карамельный пирог

Бананово-карамельный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки,
100 г сливочного маргарина,
1 ч.ложка разрыхлителя,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
5 ст. ложек сметаны.
Карамель:
50 г сливочного масла,
100 г сахара.
Бананы - 4 шт., но всё зависит от размера вашей формы для выпечки.

Готовим Бананово-карамельный пирог. Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим карамель: масло растопить, добавить сахар и проварить на маленьком огне ок. 5 мин.
Готовую карамель вылить в форму для выпечки.
Очищенные бананы разрезать вдоль на 2 части и уложить их на карамель срезами вверх. Тесто раскатать чуть больше размера формы, уложить на бананы и "подоткнуть" ножом по краю формы. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 мин.
Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 5 мин. Полотенце снять, приложить к блюду и быстро перевернуть. Дать остыть.
На самом деле пирог не трудоёмкий.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Бананово-карамельный пирог


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (6)

Psihi4ka 11.01.2010 01:36

я делала не с маргарином,а с маслом,получилось тоже довольно вкусно,и бананы резала не пополам,а дольками,вышло красивее! я положила один слой теста на бананы,а сверху еще не много бананов и тогда уже окончательно закрыла тестом!спасибо за рецепт!очень легко и просто

@ntoshk@ 26.10.2009 12:31

бананы в карамели наверное вкуснятина

ксения 14.11.2009 02:38

сегодня сделаю, если все будет ок - фото с меня

Psihi4ka 09.01.2010 19:16

обожаю этот сайт,всегда меня спасает!спасибо всем

Psihi4ka 09.01.2010 19:56

очень даже не трудоёмкий процесс,легко,хоть и не очень быстро

ксения 26.10.2009 08:47

ничего себе не трудоемкий!но интересный!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Таллинское печенье Штоллен Блинчики с маком и изюмом Манник яблочно-абрикосовый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам