Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Спагетти под овощным соусом

Спагетти под овощным соусом
Ингредиенты:
Спагетти - 500 г,
фарш мясной (говядина + свинина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт.,
баклажан - 1 шт.,
цуккини - 1 шт.,
помидоры - 4-5 шт.,
масло оливковое,
зелень петрушки
или кинзы,

перец красный острый молотый - по вкусу (желательно, побольше, блюдо должно быть острым),
соль - по вкусу.

Готовим Спагетти под овощным соусом. Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем прибавить к фаршу спагетти, хорошо прогреть, помешивая, и снять с огня.
Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла. Помидоры ошпарить, снять кожицу, тоже нарезать мелкими кубиками, прибавить к овощам, посолить, поперчить и тушить минут 15-20.
Подавать так: спагетти полить соусом и посыпать мелко рубленной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Спагетти под овощным соусом


рейтинг рецепта  
4.9843 5 1022
 


Комментарии посетителей (9)

Lyudmila 20.05.2010 23:59

Браво! Спасибо большое, Виктория, за фотографию БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Виктория 20.05.2010 12:18

А куда добавлять оливковое мосло

Lyudmila 20.05.2010 14:05

Вторая строчка с способе приготовления: "В масле обжарить мелко рубленный лук, ..."

Lyudmila 20.05.2010 14:46

И далее: "Соус: баклажан и цуккини нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла."

Алёна KZ 24.03.2010 16:18

Lyudmila 27.10.2009 08:56

Забыла написать, что в соус можно добавить пропущенный через пресс чеснок)))

ксения 29.10.2009 17:22

Обожаю спагетти! Один вопрос: зачем спагетти смешивать с мясом? Можно ведь сделать Ваш замечательный соус соус из мяса и овощей и потом просто выложить его на спагетти. Тем толее если блюдо рассчитывается на несколько приемов пищи( судя по количеству ингредиентов), то всегда можно сварить новую порцию спагетти!

@ntoshk@ 29.10.2009 23:09

согласно с Ксенией.новоприготовленные спагетти все вкуснее

Lyudmila 30.10.2009 12:39

Если смешать мясо с овощами, то получится другое блюдо, так как вкус будет отличаться. А количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить по необходимости.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Оладьи из сырого картофеля Омлет с баклажаном и козим сыром Гребешки по-королевски Брокколи в сырном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам