Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Алигатора"

Шашлык  "Алигатора"
Ингредиенты:
Мясо свинина (желательно шейная часть) - 2 кг,
Соевый соус - 300 мл,
Чеснок - 6-8 зубчиков,
Базилик,
Соль,
Перец.

Готовим Шашлык "Алигатора". 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
3. Потереть туда весь чеснок.
4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
5. Снова мясо вымешать и закрыть крышкой.
6. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Готовить на дровах деревьев фруктовых пород (очень хорошо на вишне).
Когда мясо начнет румяниться, капните на каждый кусочек по пару капель красного вина.
Мягкий и нежный вкус гарантирую.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Алигатора"


рейтинг рецепта  
1.642 5 81
 


Комментарии посетителей (8)

казак 05.08.2011 23:08
вот скажите, если вы поливаете соевым соусом, зачем вы его солите перед этим?????  В соевом соусе и так достаточно соли, либо вы не готовили по этому рецепту, либо у вас вкусовые рецепторы совсем не чувствуют соль.
ксения 29.10.2009 14:27

на дровах фруктовых деревьев всегда хорошо полуается, муж так окуней коптит, такой аромат на всю округу разноситься!

@ntoshk@ 30.10.2009 03:56

м-м-м,дразнитесь.

ксения 30.10.2009 07:48

сама облизываюсь

@ntoshk@ 30.10.2009 19:22

вам проще облизываться.а я в квартире живу на 14м эт.

@ntoshk@ 29.10.2009 02:38

базилик свежий или сухой?

@ntoshk@ 30.10.2009 23:13

не думаю,что соевого соуса будет много.мяса ведь 2кг надо.оно впитает

Людмила 27.10.2009 07:18

однозначно будет вкусно, только соевого соуса многовато уйдет!!! Возможно можно купить соус из дешевых?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свинина гриль Куриное филе по-корейски Острая телятина, тушеная в пиве Жаркое в рукаве "Так просто"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам