Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жареные креветки

Жареные креветки
Жареные креветки Жареные креветки
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг,
Имбирь - 30 гр.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Соль - 3 ст. ложки,
Масло рафинированное - 3 ст. ложки,
Лимон 1/2.

Готовим Жареные креветки. Имбирь, чеснок нарезаем кружочками.
Поливаем сковороду растительным маслом, затем выкладываем имбирь, чеснок, лавровый лист на сковороду, все пережариваем 1 минуту.
После туда кладем креветки (я прям мороженые кладу) и солим.
Жарим до закипания, как только закипели, выключаем.
Выкладываем на блюдо, немного остужаем и поливаем соком лимона.
ПРИЯТНОГО!!
Проголосуйте за рецепт
Жареные креветки


рейтинг рецепта  
3.2069 5 58
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (25)

NatKat77 31.08.2012 10:03

Я делаю немного по-другому: Креветки (2 кг.) обязательно мою в друшлаге под теплой водой, чтобы растаяла наледь. Пересыпаю их в сковородку и заливаю 100 мл. растительного масла, 70 мл. соевого соуса, крошу 3 кубика "Крошка чеснок" или 2 ч.л.сухого чеснока, сухой укроп, соль по вкусу, можно добавить немного кари. Жарим, периодически помешивая. Через 10 мин. после жарки выкладываем шумовкой на блюдо устеленое бумажным полотенцем или трехслойными красивыми салфетками. Все, кто пробовал, используют только этот рецепт для приготовления креветок.Браво!


ЛюСей 31.08.2012 14:58
а теперь все тоже самое, но выставите на сайте отдельным рецептом, и желательно с поэтапными фото приготовления. и окончательным результатомХитрое подмигивание
Алёна KZ 02.09.2012 09:35
Главное,чтобы стекало на на красивые трехслойные салфетки Да
ЛюСей 02.09.2012 14:29
УлыбкаУлыбище
Тамара 02.09.2012 17:31
Улыбище
NatKat77 04.09.2012 10:14

Просто блюдо так вкусно выглядит и пахнет, что некогда ждать пока бумажное полотенце впитает лишнее масло. Я выкладываю криветки на красивые салфетки и сразу подаю на стол. Вы же всегда оформляете блюдо при подаче?Хитрое подмигивание


ЛюСей 04.09.2012 11:38
поэтому я и говорю, опубликуйте ВАШ рецепт, и ВАШИ фото на сайте, зачем в комментах  писать? мы почитаем посмотрим и скажем НАше мнение, а то еще и фотоотчет прикрепимХитрое подмигивание
Alika 20.01.2012 20:42
Креветки и имбирь - вкуснота. Мне не хватило укропчика, я притрусила немного Улыбка
0000 20.02.2011 08:48
можна без Имбирь 
ЛюСей 20.02.2011 19:53
конечно можно, только с имбирь вкуснееУлыбкауж ароматный он оченьВкуснятина
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Крабы отварные Закуска из лаваша Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Бутерброды "Сюрприз от садовника"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам