Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп зимний

Суп зимний
Ингредиенты:
на 2-х литровую кастрюльку:
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
цветная капуста - 100 г,
брюссельская капуста - 5 шт.,
стручковая фасоль - 10 струч.,
лук-порей - 50 г,
сельдерей - 50 г,
фарш куриный - 100 г,
сыр плавленный или твердый - 50 г,
зелень:
петрушка,
укроп,
зел.
 лук,

вода - 2 л,
соль,
сухой майоран,
черный перец.

Готовим Суп зимний. Картофель и морковь режем кубиками.
Цветную капусту делим на соцветия и заливаем кипятном на 2 мин. (чтобы ушел привкус).
Брюссельскую капусту и стручковую фасоль режем на несколько частей, лук-порей и сельдерей - кружочками.
Когда картофель и морковь сварились, добавляем все остальные овощи.
Как только все закипело - забрасываем фарш маленькими крошками (лучше когда он замороженный, можно покрошить ножом). Варим приблизительно 10 мин. Солим, посыпаем специями, заправляем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп зимний


рейтинг рецепта  
1.8889 5 18
 
Кто на свете всех милее, всех румяней и белее?
- САЛО


Комментарии посетителей (18)

Lyudmila 12.11.2009 18:05

Аллё! Я, что-то не поняла, свежие овощи зимой продаются только на Крайнем Севере (за Полярным Кругом)?

ксения 12.11.2009 18:46

Просто такой набор овощей мы покупаемв магазине, называется "Овощи по-весеннему", вот я и сделала вывод.

Тамара 12.11.2009 19:14

У нас в супермаркетах есть замороженные овощи каждый отдельно, а есть в смеси.

ксения 13.11.2009 00:20

отличная штукенция, тут тебе и первое, и второе и компот

Тамара 13.11.2009 01:43

Мы сегодня спать будем? У вас уже поди 3 ночи?

ксения 13.11.2009 07:30

неплохо бы каких-нибудь чесночных греночек к такому супчику

Тамара 13.11.2009 09:49

Ксения ждите фото ваших Розочек и Айсберга. Бегу в гости, вечером напишу как все прошло.

ксения 13.11.2009 10:03

Ой! Какая умница!

ксения 13.11.2009 13:31

Скукота! Тамара в гостях, Тоня с мужем дайкон трут, ЛюСей в ностальгии, Марк не снизосходит до общения, мой кумир Мила вообще пропала и даже Светуля не в сети. Дамы, Ау, где Ваш вчерашний запал?

ЛюСей 13.11.2009 16:04

ну Ксения, Вас не унять)))

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Осенний супчик
    В сотейнике на сливочном масле обжарить лук, добавить нарезанные картофель, бекон, лук-порей, очищенные и порезанные яблоки и тушить 20 минут на маленьком огне.
    Влить бульон, прибавить огонь, довести до кипения.... дальше
  • Супчик с «французской» фасолью
    рецепт Супчик с «французской» фасолью Картофель очистить, порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Охотничьи колбаски порезать кружочками. Лук мелко нарезать.
    Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить картофель,... дальше
  • Овощной суп с перловой крупой
    Перловую крупу промыть, замочить в теплой воде примерно на 2-3 часа. Набухшую перловую крупу промыть еще раз, залить бульоном, варить примерно 15 минут.
    Пока она варится, готовится зажарка.
    Лук почистить, мелко... дальше
  • Суп с фасолью и острыми колбасками
    Отварить фасоль, в конце варки добавить лаврушку. Фасоль снять с огня. Половину фасоли вынуть, перемолоть в пюре блендером и высыпать в оставшуюся часть супа.
    Тем временем на сковороде разогреть масло, обжарить на... дальше
  • Нежный суп из кальмара
    1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
    2. Кальмар вымыть, очистить от кожицы.
    3. В кипящий подсоленный бульон опустить на 3 минуты кальмар, вынуть шумовкой, дать стечь.
    4. В этот же бульон добавить... дальше
  • Суп "Звездный"
    1. Сварите куриное филе, добавив черный перец (1-2 шт.), душистый перец (2 шт.), лавровый лист, посолите.
    2. Достаньте курицу и специи.
    3. Вдоль морковки вырезать небольшие полоски, а затем нарезать поперек кружочками... дальше
  • Суп фасолевый с мясом
    1. Поставить варить мясо (около получаса).
    2. Когда мясо почти готово, закиньте мелконарезаный картофель.
    3. Сделайте зажарку: лук, морковь на сливочном масле.
    4. Когда кортофель дошел до готовность - в суп... дальше
  • Суп-пюре с зеленым горошком
    рецепт Суп-пюре с зеленым горошком Растворить в кастрюле слив. масло. В полурастопившееся масло добавить измельченный чеснок, размороженный горошек, тушить 5 мин. Добавить куриный бульон, варить 10 мин.
    Слегка остудить, взбить блендером. Добавить... дальше
  • Суп зимний
    рецепт Суп зимний Картофель и морковь режем кубиками.
    Цветную капусту делим на соцветия и заливаем кипятном на 2 мин. (чтобы ушел привкус).
    Брюссельскую капусту и стручковую фасоль режем на несколько частей, лук-порей и... дальше
  • «Сырный суп – пюре»
    В кастрюле вскипятить 1 л воды, бросить туда натёртые сырки и нарезанную кубиками картошку. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Положить зажарку в кастрюлю и варить еще 10 минут.
    Затем... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Окрошка "Супер" Суп сахалинский Суп с фрикадельками Зеленый борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам