Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп зимний

Суп зимний
Ингредиенты:
на 2-х литровую кастрюльку:
картофель - 3 шт.,
морковь - 1 шт.,
цветная капуста - 100 г,
брюссельская капуста - 5 шт.,
стручковая фасоль - 10 струч.,
лук-порей - 50 г,
сельдерей - 50 г,
фарш куриный - 100 г,
сыр плавленный или твердый - 50 г,
зелень:
петрушка,
укроп,
зел.
 лук,

вода - 2 л,
соль,
сухой майоран,
черный перец.

Готовим Суп зимний. Картофель и морковь режем кубиками.
Цветную капусту делим на соцветия и заливаем кипятном на 2 мин. (чтобы ушел привкус).
Брюссельскую капусту и стручковую фасоль режем на несколько частей, лук-порей и сельдерей - кружочками.
Когда картофель и морковь сварились, добавляем все остальные овощи.
Как только все закипело - забрасываем фарш маленькими крошками (лучше когда он замороженный, можно покрошить ножом). Варим приблизительно 10 мин. Солим, посыпаем специями, заправляем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп зимний


рейтинг рецепта  
1.8889 5 18
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (18)

Lyudmila 12.11.2009 18:05

Аллё! Я, что-то не поняла, свежие овощи зимой продаются только на Крайнем Севере (за Полярным Кругом)?

ксения 12.11.2009 18:46

Просто такой набор овощей мы покупаемв магазине, называется "Овощи по-весеннему", вот я и сделала вывод.

Тамара 12.11.2009 19:14

У нас в супермаркетах есть замороженные овощи каждый отдельно, а есть в смеси.

ксения 13.11.2009 00:20

отличная штукенция, тут тебе и первое, и второе и компот

Тамара 13.11.2009 01:43

Мы сегодня спать будем? У вас уже поди 3 ночи?

ксения 13.11.2009 07:30

неплохо бы каких-нибудь чесночных греночек к такому супчику

Тамара 13.11.2009 09:49

Ксения ждите фото ваших Розочек и Айсберга. Бегу в гости, вечером напишу как все прошло.

ксения 13.11.2009 10:03

Ой! Какая умница!

ксения 13.11.2009 13:31

Скукота! Тамара в гостях, Тоня с мужем дайкон трут, ЛюСей в ностальгии, Марк не снизосходит до общения, мой кумир Мила вообще пропала и даже Светуля не в сети. Дамы, Ау, где Ваш вчерашний запал?

ЛюСей 13.11.2009 16:04

ну Ксения, Вас не унять)))

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Борщ украинский с мясом Грибной супчик с картофельными галушками Грибной суп (рецепт Олэнки) Суп тыквенный из фуа гра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам