Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Новогодние рецепты
  • Цыплята с чесночно-розмариновым маслом и фруктами
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Салат "Вкуснятина"
  • Салат для Зайки
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
  • Салат "Новогодняя ёлочка"
  • Пряный пирог для Зайки
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Салат "Гранатовый браслет"
  • "Новогодний сувенир" от Елены Борисовны
  • Кролик в собственном соку
  • Свининка с яблоками
  • Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Салат из печени трески
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Канапе с креветками
  • Торт бисквитный Праздничный

Скумбрия в фольге

У рецепта Скумбрия в фольге пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
На одну порцию:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 1 шт.,
каперсы консервированные - 2-3 ст.л.,
масло сливочное - 30-50 г,
лимонная цедра (тертая) - 0,5 ч.л.,
петрушка и укроп (зелень) - чем больше, тем лучше (петрушки должно быть в два раза больше, чем укропа),
перец чили молотый,
перец черный свежемолотый,
соль - по вкусу,
лимон.

Готовим Скумбрия в фольге. Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Рыбу натереть сверху солью (чуть-чуть) и смазать маслом, затем нафаршировать полученной начинкой.
Плотно обернуть фольгой, таким образом, чтобы масло не смогло вытечь.
Запекать в разогретой до 180-190°С в течение 25-30 минут.
С готовой рыбки снять аккуратно (она горячая) фольгу, выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Желательно подавать с хорошим белым вином:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Такая рыбка очень хороша для романтического ужина при свечах.
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия в фольге


рейтинг рецепта  
4.9634 5 1202
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

Катя 31.01.2011 15:40
а можно вопрос? во-первых, это блюдо подают горячим или холодным? во вторых, почему рыбу перед подачей нельзя аккуратно порезать? Хочу приготовить на праздниный стол, а гостей много, да и на столе будет не только это.
Написать ответ
Lyudmila 31.01.2011 15:58
Эта рыбка подается горячей. А каким образом ее подавать придумала не я, а господа французы. Если хотите, конечно нарезайте, хозяин-барин. Но целенькой она выглядит более эффектно, и сок не вытекает из нее. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям Солнце
Написать ответ
zloykot 11.09.2010 14:46

Надо будет свою девушку удивить)Спасибо за рецептУлыбка

Написать ответ
@ntoshk@ 28.11.2010 14:23
Вкуснятинаочень вкусно.из зелени брала петрушку,лук-порей,зеленый базилик.правда каперсов не было.Улыбкано сьедается за один присест
Написать ответ
Ксюня 03.06.2010 18:52

Готовила без каперсонов.Но...Ням-ням.Улыбкажду любимого с работы,осталось зачечь свечи...Думаю,для моего любителя рыбы-сегодня праздник.Спасибо за рецепт.Супер!

Написать ответ
Настенька 27.03.2010 17:02

Только что с мужем скушали такую рыбку. Потрясающее блюдо! Сама я не любитель рыбы, больше муж. Но ваша скумбрия просто объедение. Правда каперсов не оказалось, но и без них хорошо, ароматно и красиво. Да, и в приготовлении не сложно. Людмила, огромное спасибо.

Написать ответ
Lyudmila 29.03.2010 18:53

Я очень рада , Настенька, что Вам понравилось

Написать ответ
@ntoshk@ 16.11.2009 13:20

о с такой начинкой должно быть балдежно.мы недавнос сестрой запекали скумбрию в фольге,но без такой начинки.спасибо за подсказку.правда скумбрия рыбка жирноватая,как для меня

Написать ответ
гоцман 17.11.2009 21:39

Рыба, особенно скумбрия, для романтического вечера ну никак не подходит - слишком специфический запах. Хотя, смотря, что вы подразумеваете под рамантическим вечером. Может, налупиться еды, и лечь спать?

Написать ответ
@ntoshk@ 17.11.2009 23:33

почему не подходит?с хорошим белым вином даже очень

Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из рыбы...

Сом с овощной зажаркой Сельдь домашняя, как консервы Зубатка в тесте Семга соленая

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам