Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Черный лес"

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,4 стакана,
мука овсяная - 3/4 стакана,
какао порошок - 1/2 стакана,
сахар - 1-1,5 стакана,
сода - 1,5 ч.л.,
соль - по вкусу,
вишня (консервированная или свежемороженая) - 2,5 стакана,
вареный кофе - 1/2 стакана,
масло растительное - 1/4 стакана,
ваниль - 2 ч.л.
для крема:
взбитые сливки - 500 мл,
для украшения:
миндаль.

Готовим Торт "Черный лес". Для коржей смешать сухие составляющие.
Из вишни без косточек сделать пюре в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку, и приготовить тесто.
Смазать форму для торта и выпекать при 200С примерно 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной лучиной (она должна оставаться сухой при погружении в центр пирога).
Готовый корж разрезать на две части. Смажьте коржи взбитыми сливками, украсить миндалем и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Черный лес"


рейтинг рецепта  
3.5455 5 11
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (9)

Anxx 26.02.2012 13:14

в оригиальном рецепте нет кофе, используется горький шоколад и бисквиты пропитываются вишневым ликером

меня заинтриговал ваш рецепт, думаю с кофе должно получиться офигенно вкусно


Алёна KZ 28.06.2010 15:29

Не знаю по какому рецепту готовят Черный лес в нашей кондитерской, но это обожаемый мною торт!Вкуснятина Возиожно,когда-нибудь я решусь на его изготовлениеХитрое подмигивание

ксения 15.11.2009 08:32

о какое зловещее название! Но рецепт Ваш просто отличный! Скажите а для чего нужна мука разных сортов? Нельзя ли обойтись пшеничной?

Yaryna 16.11.2009 02:56

Ваш рецепт очень отдаленно напоминает оригинальный Шварцвальдский вишневый торт, т.е. Schwarzwaelder Kirschtorte. Переводить буквально название не стоит, потому что Schwarzwald - это географическое название.

ксения 16.11.2009 04:50

к чему был этот комментарий я не поняла?

Тамара 16.11.2009 23:51

Просто Schwarzwaelder в буквальном переводе и есть черный лес.

ксения 17.11.2009 13:09

жаль, что автор не отвечает? может кто-нибудь подскажет по поводу муки

Леличка 03.04.2010 07:29

можно обойтись и обычной пшеничной мукой высшего сорта,

Алёна KZ 24.12.2015 08:46
Обойтись пшеничной мукой разрешили.. а без яиц можно, разве обойтись? ... Интересуюсьили все таки можно?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Какштак" Букет зимних роз Домашняя лапша Кексики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам