Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп луковый "Париж"

Ингредиенты:
Лук - 5 шт. не мелких,
Масло топленое - 2 ст.л.,
Вино белое сухое - 250 гр.,
Бульон куриный, сваренный с луком, морковью, сельдереем, петрушкой - 600-650 гр.,
Сыр твердый острый тертый - 4 ст.л. ,
(французы предпочитают свои сыры "с душком"),
Мука - 1 ст.л.,
Соль,
Перец белый,
Чеснок,
Батон "французский".

Готовим Суп луковый "Париж". Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.

Лук порезать полукольцами тонко и обжарить до мягкого состояния и золотистого цвета на масле.
Увеличить огонь, всыпать муку и, помешивая, обжарить 1-2 мин.
Добавить, хорошо перемешивая лопаткой, по 250 гр. вина и бульона, довести почти до кипения, добавить остальной бульон, довести до кипения и оставить "млеть" минут на 40.
Разлить по огнестойким пиалам, положить по 1-2 кусочка подрумяненных сухариков из батона, предварительно натерев их чесноком. На сухарики насыпать по щепотке сыра.
Запечь в духовке при 200гр. минут 10-15 до запекания сыра.
Подавать сразу, слегка притрусив очень мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Суп луковый "Париж"


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 18.11.2009 12:20

интересно,так суп еще и запекается.ого

ксения 18.11.2009 15:55

и крышечку из теста можно приклеить

@ntoshk@ 18.11.2009 18:54

из слоенного теста

ксения 19.11.2009 00:51

Ах, Париж, Париж! Бордо, сыр, паштет, луковый суп....ля мур...

Марк 19.11.2009 05:38

Если накрыть крышечкой,не будет корочки на сыре.

ксения 26.11.2009 13:45

зато останется вкусная крышечка

ксения 16.11.2009 08:29

луковый супчик!!!! С греночками! красота! Небось в русских горшочках можно эту заморскую вкуснятину сгоношить?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Японский супчик с лососем
    Супчик - чистая импровизация, но получилось обалденно! Просто очень люблю японскую кухню и захотела сотворить что-нибудь подобное. Так что не судите строго!)))
    Итак, грибочки замачиваем в теплой воде на 4 часа.... дальше
  • Куриный суп "Находка"
    рецепт Куриный суп "Находка" Филе мелко порезать и обжарить на сильном огне со специями.
    Морковь и зеленый лук пережарить на постном (рафинированном) масле.
    Из двух яиц муки и соли заколотить клецки (до густоты сметаны). Оставшееся яйцо... дальше
  • Суп "Добрая жена"
    Картофель закладываем в воду и ставим на огонь.
    В это время на сковороде в раст. масле обжариваем лук, большое количество моркови, тертой на крупной терке, и в конце добавляем печень, чтобы побелела.
    В кипяшую... дальше
  • Гречневый суп
    рецепт Гречневый суп В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) положить гречку и варить около 10 минут. Затем закинуть картофель, порезанный кубиками.
    Пассеровать тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Когда картофель... дальше
  • Кулеш на компанию
    ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ!
    В 6-8 литрах воды варить нарезанного на порционные куски петуха с луком и морковью до готовности. Можно по желанию добавить пару зубков чеснока. Посолить и поперчить. Если есть,... дальше
  • Свекольная окрошка

    колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с... дальше
  • Суп грибной с галушками
    рецепт Суп грибной с галушками Грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3 часа.
    Затем варить в этой же воде бульон не менее 2-х часов.
    Готовый бульон процедить, добавить овощи и варить 15 мин.
    ... дальше
  • Суп луковый "Париж"
    Прочел все аналогичные рецепты, но решил опубликовать, полученный мной в подарок в новогоднюю ночь в парижском кафе от хозяина (француз) и его супруги и шеф-повара по совместительству (или наоборот) - она из-под Киева.дальше
  • Щи с квашенной капустой и мясом
    Из мяса сварить бульон.
    Квашенную капусту промываем и кладем в кастрюлю. Добавить 2 стакана бульона, немного масла, накрыть крышкой, тушим приблизительно 1 час.
    За это время пассеруем на раститительном масле... дальше
  • Пикантный суп
    Сварить мясо до полуготовности, положить нарезанные кубиками сырки. Уменьшить огонь, перемешать до однородного состояние, посолить. Затем добавить нарезанные кубиками картошку.
    Обжарить лук до золотистого... дальше
Страница:  <1... 2223242526272829303132>

Первые блюда...

Крем-суп из цветной капусты "Нежность" Суп тыквенный из фуа гра Уха  с льохом Суп-пюре из капусты кольраби

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам