Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Жаркое из свинины

Ингредиенты:
Свинина (лопатка без кости цельным куском) - 1,5 кг,
апельсин - 2 шт.,
перец чили - 2 шт.,
имбирь (корень) - 50-70 г,
чеснок - 5-6 долек,
вино белое сухое - 300 мл,
лук репчатый - 3 шт.,
лук-порей (стебель) - 1 шт.,
соевый соус - 3-5 ст.л.,
овощной бульон или вода - 400-500 мл,
гвоздика (пряность) - 3-5 шт.,
перец черный молотый - 0,5 ч.л.,
масло растительное - 3-5 ст.л.

Готовим Жаркое из свинины. Мясо, не нарезая, обжарить до румяной корочки с добавлением масла.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, имбирь и чеснок.
Апельсины очистить и выжать из них сок, цедру нарезать соломкой. Перец чили резать тонкими кольцами.
Мясо снять с огня и прибавить все подготовленные ингредиенты: лук репчатый, имбирь, чеснок, перец, вино, соевый соус, бульон, гвоздику, апельсиновый сок и нарезанную цедру. Накрыв крышкой, тушить в разогретой до 190-200°С духовке примерно 80-90 минут.
За минут 10-15 до конца приготовления прибавить лук-порей, нарезанный кольцами.
Подавать так: мясо нарезать крупными ломтиками и полить, соусом, в котором оно тушилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое из свинины


рейтинг рецепта  
4.9756 5 983
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (9)

ириша 27.07.2012 17:55
вкусно, не бросать только много имбиря, и чтоб полива долго не стояла
olegizptz 23.01.2011 14:39
дааа!!!! вот это вкуснятина!!!Вкуснятина
Masha 02.06.2010 10:34

Я делала с красным вином. Белого не оказалось. Вкус просто прелесть.

Татьяна 15.03.2010 01:52

На 500 мл воды 2 шт,чили?Так это жаркое огонек!

@ntoshk@ 22.11.2009 18:01

как много ингридиентов.целый торт получается

ксения 22.11.2009 21:51

это даже лучше торта.

ксения 19.11.2009 07:55

у меня только один вопрос: зачем выкладывать такие рецепты, от которых у читателей начинает быстро-быстро биться сердце, все вкусовые рецепторы обостряются, а мозг даже у отъявленных вегетарианцев подает только одну команду"мясо. мясо.мясо"?

Lyudmila 22.11.2009 14:11

:)))

kailiniys 09.05.2012 09:00
это зависит от человека Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Говядина запеченная с черносливом Шашлык (рецепт Олега) Фаршированная курица "Праздничная" Фаршированная голень (куриная)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам