Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блюдо для ленивых

Ингредиенты:
Консервы рыбные в томате - 1 б.,
сметана - 100 гр.,
картофель
или макароны отварные,

соль,
перец.

Готовим Блюдо для ленивых. Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептамы" Льв1в, 1976р.

Банку консервов и сметану выложить в кастрюлю, размять, подогреть, выложить на тарелку и обложить отваренным картофелем или макаронами. Если не лень, притрусить зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Блюдо для ленивых


рейтинг рецепта  
2.3333 5 12
 


Комментарии посетителей (15)

svetylik 20.08.2011 21:33
Больше похоже на рецепты не бабуси,а студентов.Хитрое подмигивание
Joleen 19.10.2010 23:18

Это блюдо хорошо именно в "полевых условиях". А насчёт разогрева - большинство консервов я всегда разогреваю, ибо далеко не все они готовы к употреблению, да и на вкус они разогретые приятнее.

Lyudmila 24.11.2009 15:37

Консерва, наверное, подогревается, чтобы получился томатно-сметанный соус. Марк, извините, но мне такое дело не нравится (консервы), но на любителя консервов должно быть не плохо.

Tikonderoga 23.11.2009 01:41

Господа, не стоит сетовать по поводу подогрева, в 70-80 годы консервы можно было смело разогревать. Мы студентами разогревали скумбрию (правда в масле) к жареной картошке. Было вкусно и все живы. :)

@ntoshk@ 21.11.2009 13:54

а кстати рыбные консервы в томате с макаронами очень вкусно,ну а с картошкой тем более.только консерву по-острее надо брать.вот со сметаной не знаю.со сметаной молодой картофель вкусно

ксения 21.11.2009 21:34

совершенно правы насчет сметаны и молодого картофеля. Но блин если так не терпиться скорее что-нибудь схомякать, то почему нельзя просто выложить консервы рядом с картошкой, макаронами.... Действительно получается какая-то "бабусина кухня", когда уже все равно на внешний вид - лишь бы зубы жевали и шоб сметана не пропала.

@ntoshk@ 22.11.2009 02:41

а по-моему Марк так и пишет:"выложить на тарелку и обложить всем остальным".на макароны можно сверху горочкой.это блюдо очень хорошо в полевых условиях.например,на природе

ксения 22.11.2009 03:58

я говорю о предварительном подогреве консерв и смешивании их со сметаной.

@ntoshk@ 22.11.2009 05:14

ну на счет подогрева я согласна

ксения 22.11.2009 06:31

а чтоб вообще на утруждать себя можно использовать картофельное пюре или лапшу из бич-пакета. замечательно выйдет(((((

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофель под польским соусом Гречаники проще простого Жаркое по-домашнему Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам