Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мойва, тушеная в молоке

Ингредиенты:
1 кг замороженной мойвы,
3 стакана молока,
3-4 моркови,
3 луковицы,
4 ст.л. растительного масла,
специи по вкусу,
соль по вкусу,
пряности по вкусу.

Готовим Мойва, тушеная в молоке. Мойву почистить, промыть, отрезать голову.
На горячую сковороду налить растительное масло, уложить нарезанный крупными кольцами лук, полностью закрыв дно. Лук пожарить до золотого цвета
Подготовленную рыбу положить в посуду на кольца лука, чередуя со слоями нарезанного сырого лука и тертой моркови (последний слой - морковь). Слои посолить, поперчить.
Залить молоком, покрыв все слои, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне примерно 60 минут.
Тому, кто не любит диетические блюда, могу посоветовать залить слои смесью майонеза с каким-нибудь бульоном или водой.
Такая рыба во время еды не требует удаления костей - они мягкие.
Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и рисом или пюре картофельным.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Мойва, тушеная в молоке


рейтинг рецепта  
2 5 8
 


Комментарии посетителей (3)

Тамара 24.11.2009 11:41

Моя мама такую рыбку именно в духовке делает. Очень вкусно!!!

ксения 20.11.2009 08:26

с майонезом или сметанкой действительно получше будет

ксения 21.11.2009 20:18

почему бы это блюдо не приготовить в духовке? В каждой семье есть стеклянные огнеупорные формы с крышкой! В ней можно и на стол подать и выглядит красивее.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Шашлык из лосося и креветок
    Лосось нарезать крупными кубиками, посолить, полить половиной соком лимона. Креветки почистить, половину лимона порезать на 8 частей.
    Лосось, креветки, куски лимона нанизать на 8 деревянных шампуров. Разогреть на... дальше
  • Форель, запеченная в фольге
    форель выпотрошить, промыть. Натереть рыбу снаружи и внутри солью и специями.
    Нарезать лук полукольцами, а помидоры - тонкими дольками, начинить ими рыбу.
    Затем рыбу нужно завернуть в фольгу, кончики фольги... дальше
  • Мойва, тушеная в молоке
    Мойву почистить, промыть, отрезать голову.
    На горячую сковороду налить растительное масло, уложить нарезанный крупными кольцами лук, полностью закрыв дно. Лук пожарить до золотого цвета
    Подготовленную рыбу... дальше
  • Маринованный лосось "Гравлакс"
    рецепт Маринованный лосось "Гравлакс" Смешайте сахар, соль, белый перец и нарезанный укроп. Вотрите полученную смесь в рыбное филе с двух сторон и поместите его в холодильник на 15 часов.
    Затем переверните лосося и выдержите его в холодильнике еще 15... дальше
  • Рыба под орехами
    Берем рыбу весом примерно 1 кг, лучше всего по такому рецепту получается карп. Чистим, разделываем на филе, режем на кусочки.
    С одного лимона выдавливаем сок, 2-3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу.... дальше
  • Щука, фаршированная грибами
    Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
    При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
    Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон,... дальше
  • Рыба на перине
    Из рыбы сделать филе, можно со шкурой без чешуи.
    Налить на протвень масло, положить тонко порезанный полукольцами лук, на него сверху натертую на крупной терке морковь. Сверху кожурой вниз филе рыбы, присолить,... дальше
  • Рыба по-днестровски
    Рыбу порезать на порции и слегка отбить. Приправить специями, чесноком, полить соком лимона, смазать майонезом. Выдержать 1-1,5 часа.
    Затем обмакнуть в муку и яйцо, жарить на масле с двух сторон.
    дальше
  • Морская рыба под овощами
    рецепт Морская рыба под овощами Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
    На подсолнечном масле жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем... дальше
  • Рыбные котлеты (рецепт Luda)
    Рыбу почистить, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавив немного размоченного в воде и отжатого хлеба. Поперчить, посолить, все перемешать и делать котлеты.
    Котлеты обвалять в муке и на сковородке... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Рыба на шпажках Жареный пеленгас в ароматном масле Фри лосось с картошкой Камбала, жареная на гриле по-японски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам