Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба в "мундире"

Ингредиенты:
Примерно 2 кг рыбы с головой,
(Подходит свежая или морской окунь, пеленгас, треска или др., но с головой.),
вино сухое белое - 250 гр.,
масло сливочное - 250 гр.,
яйца - 4 шт.,
сухари из булки - 200 гр.,
морковка,
корень петрушки,
корень сельдерея,
корень пастернака,
лук,
перец,
лаврушка,
соль,
лимон,
зелень.
Все приправы по Вашему вкусу.

Готовим Рыба в "мундире". Уважаемые дамы и господа!!
Учредители сайта просили в состав ингридиентов включать продукты, которые можно купить на Украине и которые по карману.Я понимаю, что купить можно всё, хоть атомную бомбу разобранную на части,но будьте корректны по отношению к визави! Я прошу прощения, если кого нибудь обидел. Я высказал своё мнение, которое может не совпадать с мнением редакции сайта.

Рыбу при необходимости разморозить, выпотрошить, отрезать головы, хвосты, плавники. Удалить кости.
Проварить "отходы" хоть с час с кореньями, солью, перцем и т.д. в минимальном количестве воды.
Для кителя или мундира:
булку замочить в молоке и слегка отжать, удалить корку.
Лук натереть на мелкой терке, добавить желтки, растертые с маслом, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец....
Добавьте взбитые белки и хорошо вымешайте.
Рыбу посолить, поперчить и добавить др. специи, я беру шафран для красоты, а в брюшко кладу очень тонкие колечки лука.
Бумагу для выпечки или кальку обильно смазать маслом, положить рыбу в противень, подставить голову и хвост, одеть в мундир из приготовленной массы, добавить по стакану вина и бульона.
Запекать в духовке минут 40-50.
Выложить в "рыбное" блюдо, обложить кусочками лимона и кореньями из отвара.
Проголосуйте за рецепт
Рыба в "мундире"


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 28.11.2009 01:52

Марк,а белки насколько хорошо взбить?или как на омлет,или погуще?

@ntoshk@ 27.11.2009 12:50

я ничего не поняла, что там просили учредители,но рецепт вполне доступный и не сложный.вот с пиленгасом будет очень даже

ксения 27.11.2009 14:45

тот редкий случай, когда подписываюсь под каждым Тониным словом

ксения 27.11.2009 23:11

Вау! На сайте новый веб-дизайнер? А зачем такие варианты оценок? Где они потом складируются и суммируются?

Lyudmila 27.11.2009 09:23

Я что-то пропустила...? Когда "учредители сайта просили в состав ингредиентов включать продукты, которые можно купить на Украине, и которые по карману"? А, если просили, то какой "карман" (он у всех разный, даже в Украине) и перечень продуктов продаваемых в Украине?

Lyudmila 27.11.2009 09:46

Из того, что я прочла, поняла только одно, что в основном предлагаются такие рецепты, или я ошибаюсь? Когда были новые указания, я всегда придерживаюсь правил, поэтому хочу их знать?

Марк 27.11.2009 10:32

Прочтите, пожалуйста , на главной странице и Вы поймете, что я ничего не выдумал.

ADMIN 28.11.2009 03:01

Марк, Вы не правильно поняли прочитанное. В разделе "О сайте" сказано, что сайт домашних рецептов "Возможно, с выраженной украинской наклонностью, так как его создатели живут на Украине". Но там НЕТ УКАЗАННОЙ ВАМИ ПРОСЬБЫ НА СЧЕТ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ НА УКРАИНЕ!!!

Марк 28.11.2009 05:19

но были слова во Львове или Днепропетровске

Марк 28.11.2009 05:42

Прошу прощения за вольную интерпретацию Вашего текста.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками Рыба по-французски Селедка в томате Фаршированная щука (рецепт Звезда)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам